EUR
9899.64
RUB
131.84
USD
8068.17
Сегодня:

"Почта России" и таможня перехватили радиоактивную посылку из Узбекистана

"Почта России" и таможня перехватили радиоактивную посылку из Узбекистана
Сотрудники "Почты России" и Федеральной таможенной службы (ФТС) перехватили поступившую из Узбекистана в столичный аэропорт "Домодедово" радиоактивную посылку, в которой находился барометр, говорится в сообщении "Почты России".

"Специалисты одного из сортировочных узлов "Почты России" совместно с сотрудниками Московской таможни в ходе проверки почтовой емкости, поступившей из аэропорта "Домодедово", зафиксировали при срабатывании системы радиационного контроля "Янтарь" гамма-излучение, более чем в 10 раз превышающее предельно допустимый радиационный фон", — говорится в сообщении.

В компании уточнили, что источником опасного излучения являлось "почтовое отправление из Узбекистана, которое было незамедлительно изолировано от остального багажа и помещено в защитный контейнер".

В сообщении отмечается, что сотрудники службы безопасности "Почты России" совместно с представителями Московской таможни и специалистами ФГУП "Радон" досмотрели посылку, обнаружив в ней барометр, а затем отправили радиоактивный груз на утилизацию в специализированное учреждение.

"Уровень радиации остальных почтовых отправлений находится в норме. Данные отправителя и получателя опасной посылки переданы в правоохранительные органы", — заверяет "Почта России".

Компания отмечает также, что вопросы безопасности и законности содержимого почтовых отправлений находятся на особом контроле службы безопасности "Почты России". "В постоянном режиме, в рамках действующего законодательства, осуществляется проверка содержимого почтовых отправлений на различных этапах пересылки, в том числе с помощью специального оборудования, установленного в местах сортировки и обработки посылок и мелких пакетов", — добавили в компании.

Источник
Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » "Почта России" и таможня перехватили радиоактивную посылку из Узбекистана