Сегодня:

Чем закончилась встреча глав пограничных служб Узбекистана и Кыргызстана по поводу смерти кыргызстанца?

Чем закончилась встреча глав пограничных служб Узбекистана и Кыргызстана по поводу смерти кыргызстанца?
9 апреля 2018 г. в н.п. Заркент Наманганской области Республики Узбекистан состоялась встреча председателя Государственной пограничной службы Кыргызской Республики полковника Уларбека Шаршеева и заместителя председателя службы - командующего пограничными войсками СГБ Республики Узбекистан генерал-майора Руслана Мирзаева.

Встреча была проведена по поручению премьер-министров двух государств с целью тщательного расследования инцидента, произошедшего 7 апреля т.г.

В ходе переговоров руководители пограничных ведомств обсудили обстановку, складывающуюся на кыргызско-узбекском участке государственной границы. Стороны пришли к мнению, что ранее достигнутые руководителями пограничных ведомств Кыргызстана и Узбекистана отдельные протокольные решения выполняются не в полном объеме и требуют доработки с учётом нового уровня кыргызско-узбекских отношений.

Затем пограничные делегации двух республик прибыли на место инцидента в н.п. Мамай Аксыйского района Джалал-Абадской области Кыргызстана, где совместно с главами госадминистраций и представителями правоохранительных органов приграничных районов осуществили осмотр места инцидента, произошедшего 7 апреля 2018 года.

При этом кыргызская сторона акцентировала внимание узбекской делегации на двух инцидентах с применением оружия узбекскими военнослужащими, произошедших с начала 2018 г. на кыргызско-узбекской государственной границе.

В ходе встречи Стороны согласились, что применение оружия пограничным нарядами является крайней мерой, поэтому в случае непреднамеренного нарушения госграницы на виду у пограничников, применение военнослужащими оружия категорически запрещено.

Для проведения всестороннего разбирательства по инциденту, произошедшему 7 апреля 2018 года в местности Мамай Кыргызской Республики, создана совместная рабочая группа, в состав которой вошли пограничные представители Кыргызстана по Джалал-Абадской области и Узбекистана по Восточному направлению, а также главы районных администраций, правоохранительных органов, прокуратуры и регистрационных (кадастровых) служб приграничных территорий.

Государственная пограничная служба Кыргызстана
Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Чем закончилась встреча глав пограничных служб Узбекистана и Кыргызстана по поводу смерти кыргызстанца?