Сегодня:

Женщина не оставляла его в покое после интимной близости и он, чтобы сохранить семью убил ее

11 апреля в дежурную часть ГУВД города Ташкента позвонил мужчина и сообщил, что нанес несколько ножевых ранений своей знакомой 40-летней М. Х., в результате которых женщина скончалась на месте. По данному факту прокуратурой Бектемирского района было возбуждено уголовное дело по статье 97 Уголовного кодекса Республики Узбекистан. 36-летний Н. Ж. привлечен к участию в уголовном деле в качестве подозреваемого. В ходе следствия он рассказал, при каких обстоятельствах произошла трагедия.

Со слов Н. Ж., с М. Х. он познакомился 13 февраля нынешнего года. Мужчина ехал на своей машине и увидел, как женщина пытается самостоятельно заменить колесо на своем автомобиле. Он вышел помочь ей. Они разговорились, обменялись телефонами, и уже на следующий день М. Ж. позвонила ему, пригласила к себе в гости. За ужином новые знакомые употребляли спиртное, и непринужденная беседа из-за стола плавно перешла в спальную комнату. После чего женщина стала регулярно звонить Н. Ж., требуя продолжения отношений. На просьбы мужчины прекратить его беспокоить, поскольку он женат, имеет двоих детей и не намерен разрушать семью, М. Ж. отвечала сначала упреками, а скоро упреки перешли в угрозы и шантаж рассказать его близким о том, что между ними была связь. Слово свое она сдержала: узнав каким-то образом адрес Н. Ж., она пришла к его жене и рассказала о произошедшем между нею и ее мужем. Отношения Н. Ж. с женой испортились. Но обратиться за помощью в органы внутренних дел, к инспектору профилактики, в махаллинский сход граждан мужчине мешали стыд и страх, что о его связи на стороне узнают другие родственники, соседи, общественность.

В тот злополучный день Н. Ж. пришел в дом М. Х., чтобы еще раз попытаться образумить женщину, которая сама имела троих детей. Он надеялся уговорить ее оставить его и его семью в покое. Женщина согласилась прекратить приходить к нему домой с тем условием, что он будет регулярно навещать ее. Как ни уговаривал Н. Ж. оставить его и его семью в покое, женщина стояла на своем. Опять посыпались угрозы разрушить его семью, шантаж сделать это, если он не согласится приходить к ней, упреки и обвинения в том, что он обманул ее надежды. В итоге Н. Ж. не смог сдержать себя: он схватил нож, лежавший на столе, и нанес им несколько ударов женщине. Поняв, что совершил непоправимое, он набрал короткий номер «102»…

Можно ли было избежать трагедии, в результате которой трое детей остались без матери, а двое других на долгий срок лишились отцовской заботы, любви и внимания? Безусловно. Обратись мужчина в свое время за помощью к органам внутренних дел, к общественности, все могло сложиться иначе.

ГУВД Ташкента
Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Женщина не оставляла его в покое после интимной близости и он, чтобы сохранить семью убил ее