Сегодня:

В Узбекистане за день арестованы 4 высокопоставленных чиновника за получение взяток в крупном размере (видео)

В Узбекистане за день арестованы 4 высокопоставленных чиновника за получение взяток в крупном размере (видео)
Туробжон Жураев, экс-хоким Самаркандской области:

Сурат Хайдаров организовал целую вертикаль взяточничества ради собственной выгоды. В регионе Туробжон Джураев устроил местничество и успешно вымогал деньги. В ходе следствия сам хоким Самаркандской области ничего отрицать не стал. Туробжон Жураев обвиняется в получении взяток от строительных компаний.

Уткир Абдуллаев, заместитель хокима Самаркандской области:

Абуллаев был одним из главных фигурантов в преступной схеме экс-хокима Самаркандской области Туробжона Жураева. Отмечается, что Абдуллаев участвовал во всех преступлениях вместе с хокимом. Он также обвиняется по выше указанным преступлениям.

Сурат Хайдаров, руководитель компании «Уздонмахсулот» и его зять:

Сурат Хайдаров пользуясь своим служебным положением устроил на работу в компанию многих своих родственников. Благодаря этому ему удалось наладить прочный механизм получения взяток. Например, выезжает Хайдаров в регионы с проверкой и видит, что зерно не правильно хранится. Он мог бы исправить ситуацию, но вместо этого он брал деньги. Таким образом он также занимался покровительством и не принимал никаких мер.

В настоящее время правоохранительные органы выясняют размеры взяток, которые он брал.

Его зять Джамшид Шарипов активно ему помогал. В ходе оперативного мероприятия он был задержан с поличным.

Подписаться

Комментарии:

ГрафАлик 13 июля 2018 23:24
На конец то случилось это, а хоть капля в море, но уже приятно, что порядок наводится. Сколько еще кровососов предстоит удалить на теле уставшей родины
Диана 13 июля 2018 23:48
Да уж, сколько веревочке не виться, всё равно конце будет! Когда же некоторые власть имущие это поймут? А во что превратили город со своими стройками!
Гость 14 июля 2018 07:51
Как привыкли вымогать и воровать. Конца края нет этой коррупции. Может другим хокимам будет урок, хотя вряд ли. И кажется власть безграничной. Лучше бы школу поистроил, лет.сад. Сколько уже можно так разворовывать страну и людей.
karimov 14 июля 2018 08:25
магу сказать с гордустью что мы зделали свой выбор правильно. Шавкат Мирзияев он дастойный лидер Узбекистана
У них в генах заложено воровать, не остановятся они, нужны патреатичные молодые ребята которые будут работать во благо не покладая рук. Нужно расстрел ввести как в Китае за коррупцию)))
Шухрат 14 июля 2018 18:32
Сколько взяточников поймано, но их меньше не становится... может надо ужесточить законы и за крупные взятки давать гораздо большие сроки наказания?! например по одному году за каждые 100 долларов без права амнистии!!! Или как в Китае высшую меру!!!
А то получается если продолжают брать взятки, значит им не страшно наказание которое им могут дать сейчас!
Тоже служащий 14 июля 2018 21:39
Я рад такому развитию руководства Ш. Мирзияева. Я сам занимаю не малую должность, и ничего себе не нажил... Но за то любому смело смотрю в глаза, и мне нечего стыдиться. Зная наш минталитет скажу, что многое из репортажа правда. Надеюсь, что это только начало конца многих... и не хорошо продуманная многоходовка властьимущих. Я верю в Президента и очень надеюсь и хочу верить, что он превзойдет Ислама Абдуганиевича, который не смотря ни на что обеспечил нам четверть века спокойной жизни
Народ 15 июля 2018 01:53
Скажите пожалуйсто а кто контролирует цены на Бирже, кто то действительно диктует цену например доллар падает это хорошо, а Пропан газ повышается, по данным Госудаственным Комитетом по статистике цена на Пропан газ для населения повысилась на 64% и кому должен народ обратиться -народным депутатам или обязательно надо Президенту жаловаться,

Раз хокимы использовали такие схемы, так на Бирже что же твориться, может их надо каждый квартал проверять, требовать отчет о проделанной работе, что они сделали для населения Узбекистана, какбы вот мы добились снизить цену на доллар, цену на продукты, овощи и фрукты, а на мясо, Пропан газ и услуги повысились, и добиваться снижения или остановки цен то максимума. Кто это контролирует?
Узбек 15 июля 2018 13:59
Этот человек не такой я не верю в это!
Azee 16 июля 2018 20:25
Они семейное ушли, другие семейно придут)
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » В Узбекистане за день арестованы 4 высокопоставленных чиновника за получение взяток в крупном размере (видео)