Сегодня:

Фонд "Ты не одинок" подарил вторую жизнь маленьким детишкам. О том как Дилдора и Сарвар получили вторую жизнь...

Фонд "Ты не одинок"  подарил вторую жизнь маленьким детишкам. О том как Дилдора и Сарвар получили вторую жизнь...
 Ташкент - UPL.UZ. Шестимесячная Дилдора Зиёдулаева и шестилетний Сарвар Закиров вернулись домой из Франции на прошлой неделе после прохождения успешной операции на открытое сердце в Нанте.
 
 Эти операции были выполнены группой французских врачей во главе с кардиохирургом Оливьем Бароном. Поездка ​​детей и их родителей во Францию была профинансирована фондом "Ты не одинок" в рамках благотворительной акции при поддержке фонда и французской ассоциации "La Chaîne де l'Espoir". В целом, 23 узбекских детей со сложными заболеваниями сердца из детских домов и малообеспеченных семей подверглись операции с момента начала сотрудничества между благотворительными организациями.

 Во время своей миссии в Ташкенте в сентябре, французские врачи провели ряд сложных хирургических процедур и исследовали ,а так же предоставили консультации десяткам детей с врожденными заболеваниями сердца со всего Узбекистана. Во время этих медицинских осмотров, Сарвар и Дилдора были диагностированы с серьезными патологиями сердца, требующих срочного хирургического вмешательства. Французские врачи рекомендовали, что, из-за их сложности, эти операции должны выполняться в больнице в Нанте.

 14 октября Дилдора и Сарвар, в сопровождении своих родителей и медицинского персонала, отправились во Францию. Операция длилась несколько часов. После операции состояние детей контролировали французские кардиохирурги и педиатры.

 Инстаграм Лолы Каримовы-Тиллаевы.


Подписаться
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Фонд "Ты не одинок" подарил вторую жизнь маленьким детишкам. О том как Дилдора и Сарвар получили вторую жизнь...