Сегодня:

Почему Химмат Окбутаев был назначен хакимом Самаркандской области?

Почему Химмат Окбутаев был назначен хакимом Самаркандской области?
   Ташкент - UPL.UZ. 23 декабря состоялась внеочередная сессия Кенгаша народных депутатов Самаркандской области. На ней выступил Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, сообщает сайт главы государства.

 По представлению Президента хокимом Самаркандской области избран Химмат Окбутаев (1962 года рождения), с марта занимавший пост первого заместителя хокима области. До этого он на протяжении около 10 лет работал хокимом Ургутского района Самаркандской области.

 Общая протяженность Ургутского района составляет 1,12 тысяч км. В районе проживают 500 000 тысяч человек. 
 
 Если в 90-х годах во всем районе было всего две швейных фабрик, то сегодня число этих фабрик достигает до 143. Сумма производство выросла от 100 миллионов сум до 298 миллиардов сум. В районе за годы независимости запустили переработку фруктов и овощей, их сушка, упаковка, полиэтиленовые изделий, спортивной обуви, и многое другое. 
 
 Основанный в 2014 году общество с ограниченной ответственностью "Исматулло Нур" имел оборудование на небольшом участке, где работа замедлялась. В предприятие работали всего 20 человек. Позже им выделили новый участок протяженность которой составляет 0,40 гектаров. Также 480 тысяч долларов США было выделено зарубежными инвесторами для модернизации предприятия. Сегодня в предприятие работают 60 человек...
 
 "Алназар Орзу сервис" общество с ограниченной ответственностью занимается производством волокна. Предприятие было открыто в 2010 году и сегодня здесь работают около 100 человек. Самое важное для этого предприятия то, что сырьё добывается из использованных пластмассовых контейнеров. 
 
 Стоит отметить, то что за небольшой срок предприятие выпускает свое производство уже на экспорт. Оборудование привезено из Южной Кореи за счет кредита Национального банка суммой 1 миллион 230 тысяч долларов США. Также 150 миллионов сум учредителей было привлечено для строительства зданий предприятия. Ныне здесь в год производят 3 тысячи тонн искусственного волокна.
 
 "Нур-Сам-Кур"  общество с ограниченной ответственностью занимается переработкой ткани для одежды. Данное предприятие является новым и для создания условий со стороны Национального банка было выделено кредит 3,5 миллиардов сум. На эти деньги была куплена оборудование из Индии.  
 
 На базе "Ургут Шанхай"  общество с ограниченной ответственностью 4 года назад была создана совместное предприятие "Альфа Макс Алянс". о,5 гектаров территории было выделено для предприятия. За небольшой срок предприятие начала производить 1,2 миллионов пар носков. Ныне здесь работают 24 человек.
 
 Совместное предприятие "Ис-Нур-Кутлан" производит носки. Занимает 0,8 гектаров земли. В год проиводит 20 миллионов пар носков, это 10 миллиардов сум.
 
 Совместное предприятие "Ургут Куркам Текстиль" основана в 2015 году совместно с Китайскими государственными компаниями. Предприятие делает узоры на ткани. В 2017 году предприятие планирует производить продукцию на экспорт...
Подписаться
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Почему Химмат Окбутаев был назначен хакимом Самаркандской области?