EUR
9960.07
RUB
128.01
USD
8077.26
Сегодня:

Счастье на час

Счастье на час
— Достала, что тебе еще нужно? Я работаю целыми днями, можно же хотя бы убраться в квартире?

— Ну да, работает он, тоже мне трудяга, да твоя зарплата нам на жизнь не хватает, скоро ногти грызть будем, а ты тут вредничаешь мне, что работаешь. Не буду убираться! Тоже мне квартира, как изба, когда на нормальную накопишь, тогда и будет чистота и уют…

Просыпаюсь от криков. Мой сосед Алексей старше меня всего на несколько лет, мы вместе с ранних лет, он не раз стоял горой за мной и спасал в детстве. Как говорится друг с пеленок. Но в последнее время их сора с женой губит мой отдых. Что же делать? Ведь он мой друг…

— Уффф опяяять… Ну чего они не поделили? Вот нельзя ли жить мирно, обязательно нужно ругаться по утрам, да еще и всю ночь. Не раз говорил с ними на эту тему, и не впервые была «Последнее китайское предупреждение», но как видим безрезультатное действие, — злился я.

— Брат, что случилось, вы так громко скандалили вчера. Я может быть не прав, но я одного не понимаю в ваших отношениях с женой. Раз ненавидите, друг друга, зачем живете вместе? Возможно, вы не подходите характерами и ругаясь губите себе нервы.

Он с виновным видом выслушал меня и не переставал махать головой, он подтверждал каждое мое слово, но это меня бесило еще больше. Так и хотелось врезать ему, но увидев его ничтожный вид успокоился. Он человек средних лет, который по жизни был сломлен, жена красавица, двое дочерей, а он неудачник, во всем всегда проигрывает. Даже когда ругается с женой, она побеждает его. Работал он то ли в банке, то ли в одном из крупных бизнес центров, но получается, работает честно, вот и из-за этого не может себе позволить даже двух комнатную квартиру живет он в развалинах как и мы. Но мы, то маленькие люди, а он учился столько лет и получил этот свой диплом красного цвета, который сейчас лежит в папках у начальника кадров его офиса. А сам он приносит домой не деньги, а только пыль на кедах. Возможно, его жена и права, ведь нельзя же так. Тоже мне живет он честно. Думал я…

Долго размышляя, что ответить мне, он тихим тоном заговорил: — Прости, если нарушали твой покой, эх братишка, ты не поймешь меня, ведь ты еще молод. Придет время,вспомнишь, все это и скажешь вот тогда, Алексей был прав…

Я не стал брать его слова близко к сердцу и даже не выслушал его...

Вскоре я переехал оттуда в другой город. Это был город грехов, я нигде не видел столько жестокости и бесчеловечности. В первый же день у меня украли кошелек, приходилось ночевать на станциях. Трудно было найти работу, но все же даже здесь оказалось, есть добрые люди, мне помогла семья, которая родом из моей деревни. Здесь я познакомился с миловидной девушкой, мы любили друг друга. Ее звали Екатерина, она была словно ангел. Строили планы на будущее, все шло очень наивно. Обустроился и спустя несколько лет, решил вернуться в свой дом и навестить родителей. Они вот уже год смотрят, на дорогу пытаясь уловить мой след. Мы решили отправиться в путь. Я хотел их познакомить с моей Екатериной...

Два билета на рейс 5674, место №23 и №24. Зашел в самолет и уселся. Спустя некоторое время рядом со мной села моя леди. Самолет поднялся. Мы начали разговаривать с ней. Она сказала: А что если я не понравлюсь твоим родителям? Они не разрешат нам пожениться ведь я русская, а тыузбек. У вас же это не хорошо воспринимается... Я и вправду не знал, как встретят ее мои родители, но ее слова будто ударили прямо в сердце большим молотом. Я ответил: Не переживай все будет нормально. Мои родители ценят меня и мой выбор. После она заговорила о том, что не хочет жить в деревне, что она привыкла к городу. Меня это стало бесить. Я накричал на нее. Она заплакала... Тогда я впервые начал ненавидить себя. Я не хотел думать о ней, но не смог крепко обнял ее и сказал: Все хватит слышишь хватит! Я с тобой, ты со мной дышишь! Не нужно рушить мосты! Мы будем вместе на веки... Вдруг самолет с силой повернулся и всех встрехнул...

— Прошу успокоиться, из-за погодных условий мы должны совершить принудительную посадку, застегните ремни безопасности и не паникуйте, все будет хорошо, — заорал пилот. Все начали копошиться. Как же так? Что же делать? Задавались вопросами 100 людей в самолете, который терял высоту посередине холмов.

Кто в Иисуса, кто в Аллаха верил в тот час, есть общее в них, каждый жертва лайнера. Девушка молодая, все еще рассматривала свой телефон, не желая думать об опасности. Холостяк в рубахе помятой истирил, смотря в окошко лайнера. Мальчишка, прижав игрушки, смотрел на глаза отца, задаваясь вопросами. Отец его встревожено смотрел на него, прося у бога жалости. И только бабушка улыбалась, тихо говорила: и вот я лечу к тебе милый. Год назад она мужа похоронила…

23 и 24 последние числа в нашей жизни. То ли судьба так распределилась, то ли кассиры, но вот сижу я плотник и дочь бизнесмена. В ее глазах я видел, то, что искал все эти годы. Она смотрела, на меня улыбаясь, понимая, что я тот самый. Это любовь, которая длится всего лишь час в креслах авиации. Именно в этот момент я начал понимать соседа Алексея. В момент моего счастья на час. Увы....

Фахрулло Хамидуллаев.
Подписаться
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка: