EUR
9960.07
RUB
128.01
USD
8077.26
Сегодня:

Академик Эдвард Ртвеладзе: По инициативе Шавката Мирзиёева разработан проект «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира»

Академик Эдвард Ртвеладзе: По инициативе Шавката Мирзиёева разработан проект «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира»
 Ташкент - UPL.UZ. В Ташкенте осуществляется грандиозный проект «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира», не имеющий себе равных. Необходимо особо подчеркнуть, что он реализуется благодаря личному вниманию Президента Шавката Миромоновича Мирзиёева вопросам бережного сохранения, обогащения и преумножения исторического, культурного и интеллектуального наследия узбекского народа, а также воспитания подрастающего поколения на основе общечеловеческих и национальных ценностей и традиций. Важно отметить, что все эти вопросы возведены в ранг государственной политики и обозначены в Стратегии действий по дальнейшему развитию Узбекистана, инициированной главой государства на следующие пять лет.

 Совместно с российскими коллегами из Государственного музея Востока, Российского этнографического музея, Государственной Третьяковской галереи и Российской национальной библиотеки уже подготовлено четыре тома богато иллюстрированных книг-альбомов, посвященных предметам, обнаруженным на территории современного Узбекистана и хранящимся в настоящее время в собраниях различных музеев и коллекциях частных лиц. Шедевры, созданные древними и современными мастерами, в полной мере отразят уникальное наследие материальной и художественной культуры Узбекистана. Издание рассчитано не только на представителей научно-исследовательских кругов, но и широкую отечественную и зарубежную аудиторию, молодежь, интересующуюся богатым культурным наследием Узбекистана. Читатели альбомов смогут расширить свои представления о богатой культуре и искусстве нашей страны, ознакомившись со специально отснятым документальным фильмом, диск с которым прилагается к книге-альбому. В дальнейшем планируется публикация и других музейных собраний России, а также США, Англии, Германии, Швеции, Франции, где в силу разных причин оказались предметы богатейшего историко-культурного наследия Узбекистана. Однозначно, данный проект заслуживает большого внимания, он внесет весомый вклад в развитие исторической науки страны, послужит дальнейшей популяризации нашего богатейшего национального культурно-исторического наследия. 

 Несомненно, инициативы Президента Шавката Мирзиёева поднимут на новый уровень развитие науки в Узбекистане.

Подписаться
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка:
» » Академик Эдвард Ртвеладзе: По инициативе Шавката Мирзиёева разработан проект «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира»