Сегодня:

Игра "Синий кит" тронула и Узбекистан! Как уберечь своих детей от этой смертельной игры?

Игра "Синий кит" тронула и Узбекистан! Как уберечь своих детей от этой смертельной игры?

 Ташкент - UPL.UZ.

 Представители правоохранительных органов  смогли уберечь от «группы смерти» пятерых ташкентских школьников, которые перешли на 15 уровень в печально известной игре «синий кит», конечной целью которой является самоубийство. 

 Как сообщает «Правда Востока», проводя профилактические мероприятия во всех образовательных учреждениях, сходах граждан махалли, сотрудники правоохранительных органов, педагоги, психологи особо акцентируют внимание на свободном доступе детей в интернет. Виртуальное пространство контролировать очень трудно, зачастую родители даже не знают, какие именно сайты посещает их чадо. К примеру, уже несколько месяцев подряд наблюдается бум игры «Синий кит», у нее множество разных названий. Это и «Разбуди меня в 4.20», «Фея», и другие. Но суть одна. Как только ребенок или подросток соглашается участвовать в ней, ему начинают поступать различные задания. Поначалу они кажутся безобидными. Необходимо нарисовать кита или единорога, встать на рассвете и тому подобное, но с каждым уровнем задачи становятся сложнее. Ребят просят включить газ и лечь спать либо пробежать перед быстро движущимся транспортом. И так по нарастающей. Чтобы уберечь наших подростков от этого, проводится ряд превентивных мероприятий. В частности, активизировалась работа психологов не только с детьми, но и родителями. Ведь зачастую причиной того, что подросток ступает на неверный путь, кроется в непонимании его со стороны самых близких и родных.

 «Во всех образовательных учреждениях, сходах граждан махалли для детей подросткового возраста с привлечением разных специалистов проводятся семинары, «круглые столы». Помимо этого, обсуждаются вопросы о необходимости сотрудничества по схеме педагог-учащийся-родитель-психолог-представитель схода граждан-инспектор профилактики правонарушений. Это поможет всегда быть в курсе того, чем занимается подросток, что его интересует. А главное — в сложных ситуациях ребенок всегда будет знать, что рядом с ним профессионалы, готовые откликнуться в любой момент. Только вместе можно уберечь детей от негативных игр, заставляющих совершать опасные поступки, сократить преступления, виновниками которых становятся учащиеся профессиональных колледжей и академических лицеев», — отмечается в сообщении.


Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Игра "Синий кит" тронула и Узбекистан! Как уберечь своих детей от этой смертельной игры?