EUR
9960.07
RUB
128.01
USD
8077.26
Сегодня:

Вся правда о смерти студента колледжа Боровского Жасура Ибрагимова: Кто еще виноват в смерти юноши? Последние слова Жасура...

Вся правда о смерти студента колледжа Боровского Жасура Ибрагимова: Кто еще виноват в смерти юноши? Последние слова Жасура...
  Ташкент - UPL.UZ. 
      Подпишись на наш телеграм и будь в курсе всех новостей: UPL_Telegram
 В Мирабадском районном суде по уголовным делам под председательством судьи Матчанова Матчонбоя 26 сентября состоялось первое слушание по факту гибели Жасурбека Ибрагимова, учащегося столичного медицинского колледжа имени Боровского.
 
 Суд проходил в открытом режиме. В заседании приняли участие родители погибшего Жасурбека – Нилюфар Алиева, Махамаджон Турсунов и их адвокат Лола Исмаилова, также подсудимый Исломбек Туляганов, обвиняемый по ст. 104 ч. 3 п. «д» Уголовного кодекса РУз (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего) и его адвокат Фарход Тохиров, сообщает корреспондент UzNews.uz.
 
 На первом слушании суда слово было дано матери погибшего студента – Нилюфар Алиевой. Она описала все в деталях, что случилось 3 мая и, как Жасурбек выживал 28 дней после избиения и перенес 5 тяжелых операций. Ее рассказ ничем не отличался от письма, который был написан в портал Президента Узбекистана и распространен в социальных сетях. Однако, это письмо было дополнено некоторыми деталями. Нилюфар утверждает, что Жасура избивал не только Исломбек, а еще 5 человек. Об этом рассказал сам Жасурбек, перед тем, как ему провели первую операцию в 14-ой детской больнице. Ибрагимов рассказал, что когда они дрались с Исломбеком, сзади подошел однокурсник Улмас и пнул его. После этого, Жасурбек упал на землю и его начали избивать со всех сторон другие учащиеся колледжа. После удара в голову он потерял сознание.
 
 "В первый раз, когда я спросила у сына, что случилось, он сказал, что упал, и до последнего не хотел рассказывать. Но после того, как врачи в 14-ой детской больнице сделали УЗИ, рентген, а также снимки его тела, то было выявлено, что это  было групповое избиение. И только после этого я позвонила на короткий номер «102»", - заявила Нилюфар Алимова.
 
 По словам мамы Жасурбека, причиной избиения его сына мог послужить тот факт, что он не хотел подчиняться группировке, которая «крышевала»  колледж и в которую также входил Исломбек.
 
 "Последнее, что я услышала от своего сына, и больше всего мне запомнилось - это его фраза: «Мама, за что они меня так» - отметила мама Жасурбека со слезами на глазах.

 Также стоит отметить, что адвокат пострадавшей стороны Лола Исмаилова считает, что необходимо также привлечь к ответственности за недонесение о преступлении сотрудников медицинского колледжа им Боровского, участников этой драки, а также за ненадлежащее воспитание детей - родителей некоторых учащихся колледжа.

 Следующее заседание суда, на котором будет давать показания подсудимый Исломбек Туляганов, состоится 29 сентября в 15:00.
 
 Отметим, после того, как районный прокурор Адхамов в начале первого слушания зачитал результаты следствия по данному делу, подсудимый не согласился со статьей, по которой его обвиняют.
Подписаться
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка:
» » Вся правда о смерти студента колледжа Боровского Жасура Ибрагимова: Кто еще виноват в смерти юноши? Последние слова Жасура...