EUR
9899.64
RUB
131.84
USD
8068.17
Сегодня:

Как ведутся прослушивания по делу Жасура Ибрагимова? Что сказал Исломбек Тулаганов с свою защиту? Когда виновники смерти юноши получат наказание?

Как ведутся прослушивания по делу Жасура Ибрагимова? Что сказал Исломбек Тулаганов с свою защиту? Когда виновники смерти юноши получат наказание?
    

Ташкент - UPL.UZ. 

              Подпишись на наш телеграм и будь в курсе всех новостей: UPL_Telegram 
 В Мирабадском районном суде по уголовным делам 29 сентября состоялось второе слушание по факту гибели учащегося медицинского колледжа имени Боровского Жасурбека Ибрагимова.
 

 Как мы сообщали ранее, 26 сентября в Ташкенте, под председательством судьи Матчанова Матчонбоя начались слушания по делу Жасурбека Ибрагимова.

 

 На первом слушании суда слово было дано матери погибшего студента – Нилюфар Алиевой, которая описала произошедшее в деталях.

 

 Сегодня, 29 сентября, показания давал главный подозреваемый (подсудимый) Исломбек Тулаганов.

 

 Ниже приводим версию Исломбека о случившемся 3 мая инциденте:

 

 Все начиналось 2 мая. Когда я шел в сторону колледжа, увидел, как стояли и общались Абдуллаев Дильшод (студент 3-го курса - ред.) и Ибрагимов Жасур. Я подошел к ним, чтобы поздороваться, и спросил, как дела у Дильшода. Он ответил, что Жасур пристает к его сестре, пишет ей SMS сообщения. После этого, в пользу Жасура я сказал Дилшоду, что у Жасура была травма головы, о которой он мне рассказывал на первом курсе.

 

 В тот день мы виделись с ним в буфете на территории колледжа. На следующий день, 3 мая, примерно в 14:00, я шел со стороны учебного здания в сторону туалета, а Жасур и его однокурсники Бегзод и Темур с ведром шли к мусорному баку. Когда я возвращался из туалета, они шли со стороны мусорки, а я шел в учебное здание. В этот момент, один из них подозвал меня и Жасур спросил, почему я сказал Дилшоду, что у него травма головы. Я ему объяснил, что сказал это ради его блага и попросил прощения, если он понял неправильно.

 

 Но в этот момент перед своими однокурсниками Бегзодом и Темуром, Жасур нанес мне удар в левую часть лица. Я вмешался в это, но сдачи ему не дал. Затем Жасур настаивал, чтобы я вышел из колледжа на улицу и, что мы будем драться «один на один». Я не обратил на это внимания и зашел внутрь. За мной пошел Бегзод и сказал, что у Жасура есть ко мне разговор и чтобы я вышел на улицу. В классе я оставил сумки и с Бегзодом через турникет вышел на улицу, где меня ждали 3-курсник Темур, Хурмат, Темур и Жасур. Когда они стояли в тени напротив колледжа, я подошел к ним, и Темур с третьего курса спросил меня: «Ислом, в чем дело?» Я ему рассказал, что было 2 и 3-го мая. Тогда Темур перед всеми предложил помириться. Я протянул Жасуру руку, но он не хотел мириться и предлагал драться.

 

 Мы пошли в сторону гаражей сзади школы № 145. Там Жасур снял рубашку и майку и мы начали драться. Во время драки он пнул мою руку. Затем взял сзади меня в захват шею, применив удушающий прием, мы упали на землю. В этот момент подбежал Хурмат и, толкнув меня в сторону, разнял нас. Во время драки ребята стояли в стороне, мы дрались одни. Когда я уходил, вдруг я услышал, как меня зовет Улмас. Когда я оглянулся, увидел, как Жасур бежит в мою сторону. В этот момент я поднял ногу, а Жасур с разбега ударился животом об мою ногу и упал на землю. У Жасура с левой стороны носа пошла кровь. Затем принесли воду и Жасур умылся. Подошли к торцу дома, там были две женщины в белых халатах, которые предложили Жасуру спуститься в их офис и умыться. Спустя некоторое время, Жасур вышел с ватой в носу. Потом мы у него спросили, как самочувствие, он ответил все хорошо. После этого мы пошли в сторону супермаркета «Корзинка», где остались Жасур и Бегзод. Темур пошел в колледж и принес сумку Жасура. Затем мы вернулись на учебу, а Жасур поехал домой. Спустя некоторое время Темур позвонил Жасуру и узнал, что он доехал домой, все хорошо и собирается лечь спать. После этого я вышел с учебы и поехал домой…».

 

 Отметим, что потерпевшая сторона утверждала, что Жасур был избит группой людей. Однако, Исломбек отрицает это.

 

Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » Как ведутся прослушивания по делу Жасура Ибрагимова? Что сказал Исломбек Тулаганов с свою защиту? Когда виновники смерти юноши получат наказание?