EUR
9396.79
RUB
128.37
USD
7997.95
Сегодня:

В Ташкенте из-за ошибки фармацевта погибли три сестры. Стоит ли в наше время доверять фармацевтам?

В Ташкенте из-за ошибки фармацевта погибли три сестры. Стоит ли в наше время доверять фармацевтам?
В Ташкенте из-за ошибки фармацевта погибли три сестры. Стоит ли в наше время доверять фармацевтам?

Результаты судмедэкспертизы, которые были обнародованы на днях, показали, что девочки погибли вследствие неправильного употребления лекарственного средства. Об этом корреспондентам местных СМИ сообщили источники в инфекционной больнице Ташкента (НИИ ЭМИЗ), где проходила экспертиза.

Как выяснилось, девочкам назначали лекарство от паразитов под названием "Вермокс" (антигельминтный препарат широкого спектра). Однако, в аптеке фармацевт, не разобрав почерк врача, выдал лекарственное средство под названием "Верапамил", которое применяют при нарушениях сердечного ритма и гипертонических кризах.

В результате продолжительного применения лекарственного средства у девочек произошёл кардиогенный шок (ред снижение сократительной способности миокарда, что приводит к неадекватному кровоснабжению всех органов и тканей, и угнетает функцию жизненно важных органов. Чаще всего он развивается как осложнение инфаркта миокарда или отравления кардиотоксическими субстанциями).

Напомним, по данному факту прокуратура Алмазарского района возбудила уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 186 Уголовного кодекса (Производство, хранение, перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие человеческие жертвы). В данный момент следственные мероприятия продолжаются.

Стоит ли доверять фармацевтам в наше время? Многие нынешние фармацевты даже толком не знают какие лекарства для чего принимать. У них есть компьютер через которую они дают лекарства. Раньше были фармацевты, которые советовали и помогали людям. Нынешние многие не имеют высшего образования или ещё являются студентами. Почему фармацевт не поняв почерк врача не позвонил врачу и не спросил? Почему он безответственно отнесся к судьбам маленьких девочек?

Для чего выпускаются инструкции для лекарств? Почему перед применением мы не читаем инструкции?

Редакция Upl приносит искренние слова соболезнования семье девочек. Мы призываем всех быть внимательней и не допустить больше таких трагедий.
Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » В Ташкенте из-за ошибки фармацевта погибли три сестры. Стоит ли в наше время доверять фармацевтам?