Сегодня:

Элла Острогожская, которая была подвергнута жесткой критике со стороны Мирзиёева работала вместе с Азимовым

Элла Острогожская, которая была подвергнута жесткой критике со стороны Мирзиёева работала вместе с Азимовым
Стали известные подробности про Эллу Острогожскую, которая на днях была подвергнута критике со стороны Шавката Мирзиёева. УзА опубликовало информацию о чиновнице и её деяних.

Э.Острогожская многие годы работала на должности начальника Главного управления Государственного бюджета Министерства финансов. В течение своей деятельности она нанесла большой урон экономике страны и Государственному бюджету. Эта чиновница, возомнившая себя всесильной, стремилась фальсифицировать бюджетные показатели и тем самым добиться ложной славы.

Ежегодно, начиная с 15-го декабря отчетного года, она искусственно приостанавливала все виды расходов по бюджетным организациям, в том числе необходимые выплаты по продовольствию, лекарственным средствам, другие выплаты. Стало обычным делом, когда, сговорившись с бывшим министром, они давали ложные сведения главе государства.

В результате доходы регионов, полученные сверх плана, в принудительном порядке переводились в республиканский бюджет. Остатки свободных средств не передавались в их распоряжение.

Дело дошло до того, что Э.Острогожская вместе с бывшим министром и бывшим начальником отдела кадров начали оказывать давление и на заместителей министра. Снижали по должности тех, кто был не угоден или даже увольняли их.

Вот пример: одного из заместителей министра, защищавших финансовые права регионов, вначале перевели на работу в Фонд, а затем, в нижнее звено.

В настоящее время справедливость восторжествовала, и Президент Шавкат Мирзиёев назначил этого человека на достойную должность. При разработке проекта Государственного бюджета вообще не учитывались самые важные жизненные потребности населения.

К примеру, в 2016 году на один вызов скорой медицинской помощи из Государственного бюджета предусматривалось выделение всего 483 сумов. По республике на все лекарственные препараты и изделия медицинского назначения было выделено 229 миллиардов сумов. Для сопоставления: в 2018 году в параметрах Государственного бюджета на один вызов скорой медицинской помощи запланировано 5000 сумов, на все лекарственные препараты и изделия медицинского назначения - 915 миллиардов сумов (в 4 раза больше). Теперь представьте себе: как эти «специалисты», запланировавшие 485 сумов на один вызов скорой медицинской помощи, учитывали расходы.

На фото она стоит первая слева.
Подписаться
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Элла Острогожская, которая была подвергнута жесткой критике со стороны Мирзиёева работала вместе с Азимовым