Сегодня:

Экс-директор юридического колледжа Наталья Темирова взята под стражу

Экс-директор юридического колледжа Наталья Темирова взята под стражу
Экс-директор Ташкентского юридического колледжа Наталья Темирова сейчас находится под стражей. В отношении нее и других должностных лиц учебного заведения возбуждены уголовные дела по нескольким статьям.

Как сообщалось ранее столичной прокуратурой в отношении директора Ташкентского юридического колледжа Натальи Темировой и других должностных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» частью 2 Статьи 167 УК РУ. Однако в ходе расследования открылись новые детали уголовного дела, которые подпадают под ряд других статей УК РУ - ст. 167 ч.З п. «а» (хищение путем присвоения или растраты в особо крупном размере), ст. 205 ч. 1 (злоупотребление властью или должностными полномочиями), ст. 206 ч. 1 (превышение власти или должностных полномочий), ст. 209 ч.2 п. «а» (должностной подлог, совершенный повторно).

"Следствием установлено, что директор Ташкентского юридического колледжа Темирова Н. и другие совершили хищение бюджетных средств на сумму 341 млн. сумов. Кроме того, администрацией колледжа выдавались дипломы студентам, незаконно поступившим в колледж. В этой связи фигурантка уголовного дела Темирова была заключена под стражу. На данный момент следствие продолжается", - прокомментировал официальный представитель городской прокуратуры Бобыр Дехканов.

Представители правоохранительных органов отмечали, что в колледже не было никакой дисциплины. Директор отказывалась устанавливать в учебном учреждении металлодекторы и турникеты, а также допускать инспекторов профилактики для досмотра учащихся и проверки посещаемости. Темирова мотивировала свои действия тем, что ее колледж подчиняется только Министерству юстиции, остальные министерства и ведомства не имеют права устанавливать свои порядки. Также прокуратурой выявлен факт так называемого кумовства – директор устроила в колледж в качестве преподавателей своих сына и дочь – Рустама Темирова и Нодиру Темирову. Однако на работе они не появлялись и никаких занятий не проводили.

Напомним, 6 октября текущего года на территории Ташкентского юридического колледжа между учащимися 3-го курса возникла ссора, в ходе которой 17-летний Саидкамрон Саидвалиев нанес ножевые ранения своим однокурсникам. Один из раненых – Асадбек Парпибоев – скончался в больнице от большой кровопотери. Другому – Рахматилле Ёркориеву была оказана необходимая медицинская помощь, и он отправлен домой.
Подписаться
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Экс-директор юридического колледжа Наталья Темирова взята под стражу