Сегодня:

Адвокаты Исломбека Туляганова продолжают бороться за освобождение своего клиента...

Адвокаты Исломбека Туляганова продолжают бороться за освобождение своего клиента...
Городской суд принял решение оставить приговор, вынесенный районным судом, без изменений. Тем не менее, в прокуратуру будет внесено представление о проведении дополнительной проверки деятельности врачей.

В Ташкентском городском суде по уголовным делам 12 января состоялось слушание по апелляционной жалобе, поданной защитой Исломбека Туляганова, который ранее был признан виновным в деле о гибели Жасура Ибрагимова и получил 6 лет колонии общего режима.

Защита осужденного, представленная сегодня в лице двух адвокатов, настаивала на том, что Жасурбек Ибрагимов скончался не от полученных травм, а из-за несвоевременно оказанной медицинской помощи. По словам защиты Туляганова, если бы покойному сделали операцию в первый же день, когда он поступил в больницу, а не через два дня, то он остался бы жив. Кроме того, адвокаты обратили внимание на тот факт, что в первые дни пациенту кололи сильно действующие обезболивающие препараты – трамадол и другие.

«Мы консультировались с несколькими отечественными и зарубежными специалистами по этому вопросу. Они все утверждают, что если бы вовремя была проведена операция, то гарантия того, что мальчик бы выжил, составляет 90%. Однако вместо этого ему кололи обезволивающие препараты, эти факты есть в истории болезни Жасурбека», - сказал адвокат Юсуф Ибрагимов.

Также слово было предоставлено родителям осужденного Исломбека Туляганова и погибшего Жасурбека Ибрагимова. В своей речи Абдужаллил Расулов полностью оправдывал своего сына и напомнил суду о том, что и Исломбек пострадал в той драке. Кроме того, отец осужденного акцентировал внимание на помощи семье погибшего и том факте, что его сын был несовершеннолетним на момент совершения преступления.

На все эти заявления ответила бабушка Жасурбека Ибрагимова, также присутствовавшая на заседании суда. Обращаясь к суду, она заявила, что районный суд вынес несправедливое решение, признав виновным только одного человека, а остальных допрашивали в качестве свидетелей. По ее словам, сейчас вообще неуместно сравнивать, какую потерю понесла их семья, и какую - семья Ислома Туляганова. Женщина подробно рассказала суду, что произошло в тот день, затронув некоторые важные, но не приуроченные к делу, нюансы. В их числе: история об исчезнувших записях с камер наружного видеонаблюдения, о возможных свидетелях, о ненайденном таксисте, о последних словах Жасура «Мама, за что они меня так», об истерике его однокурсника Тимура Баязитова и многом другом.

Однако городской суд, рассмотрев апелляционную жалобу в конституционном порядке, вынес решение оставить приговор без изменений. То есть те аргументы, которые привели адвокаты осужденного, суд счел не настолько серьезными, чтобы изменять вынесенный судом первой инстанции вердикт. При этом в деле были найдены некоторые противоречия, что стало причиной назначения прокурорской проверки относительно действий врачей некоторых медицинских учреждений, где лежал Жасурбек Ибрагимов.
Подписаться
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Адвокаты Исломбека Туляганова продолжают бороться за освобождение своего клиента...