Сегодня:

Минюст прокомментировал правомерность публикации на сайтах госорганов и в СМИ фотографий правонарушителей (видео)

Минюст прокомментировал правомерность публикации на сайтах госорганов и в СМИ фотографий правонарушителей (видео)
Можно ли публиковать фотографии правонарушителей? Этот вопрос время от времени бурно обсуждается в социальных сетях. В этой связи в очередном выпуске видеоблога Министерства юстиции дан четкий ответ с точки зрения законодательства Республики Узбекистан.

В каждом конкретном случае нужно четко разграничивать, затрагивает ли опубликованная информация личную жизнь человека либо же связана с общественной жизнью, обеспечением правопорядка и безопасности. По мнению эксперта, размещение фотографии человека на каком-либо сайте в сети Интернет, не дает основания на использование снимка другим лицом без согласия изображенного.

Представитель Минюста также напомнила, что при публикации материалов в СМИ следует быть предельно корректными, другими словами, избегать выводов, что человек совершил преступление.

"В связи с этим в каждом конкретном случае необходимо изучить все обстоятельства, прежде чем дать им правовую оценку. При этом каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод, право обжалования в суде незаконных действий государственных органов, должностных лиц, общественных объединений", - прокомментировала представитель Министерства юстиции в видеоблоге.



Источник
Подписаться

Комментарии:

Бехзод Неъматов 20 февраля 2018 16:18
Совершенно согласен с мнением МинЮста. СМИ не должно распространять информацию, так как сих стороны это не проверено и не обследование. Недавно был свидетелем опубликования одной статьи, после чего оклеветанных людей оправдали, но опровержения СМИ той информации не было выложено
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Минюст прокомментировал правомерность публикации на сайтах госорганов и в СМИ фотографий правонарушителей (видео)