Студентка из Ферганы: "Мои родители работают в России, чтобы я в будущем не уезжала на заработки..."

Студентка из Ферганы: "Мои родители работают в России, чтобы я в будущем не уезжала на заработки..."
"Я родилась и выросла в Ферганской области. Сейчас учусь на первом курсе Педагогического института. Вот уже несколько лет проживаю с бабушкой и дедушкой.

Мои родители заканчивали техникумы, возможно именно поэтому они не смогли найти хорошую работу здесь в Узбекистане. Они сейчас в России. Моя мама 15 лет работала в школе, но ее уволили из-за того, что у нее нет высшего образования, хотя она работала лучше, чем у кого есть высшее образование.

У отца был магазин, но его закрыли из-за того, что продаж не было. В 2009 году отец уезжает в Россию работать. Через несколько лет отец позвал маму и братика к себе, братик пошел в первый класс в России. Я не смогла уехать, так как училась здесь.

Папа работает на "Газели", мама трудится в цехе, где пекут хлеб и булочки. Условия хорошие, они снимают однокомнатную квартиру. Они отправляют около 500 долларов нам в Узбекистан.

В 2014 году полетела к родителям. Я несколько месяцев жила с ними, видела, как живут там наши узбеки. Условия не у всех хорошие, самое печальное, что многие из работающих - молодые ребята. Они работают даже в самые холодные дни.

Много проблем. Например, недавно узбекские права потеряли свое значение в России, и моему отцу пришлось заново пройти экзамен и получить российские права. Увы, не у всех получилось сделать это.

Мои родители тоже не с неба берут деньги, но, слава Богу, им намного легче. Очень сложно жить без родителей. Они поначалу уехали, чтобы улучшить условия жизни, теперь остались, чтобы оплатить нашу учебу. Они даже не планируют возвращаться.

Контракт стоит больше 6 миллионов. Мои родители работают и платят за мое обучение, чтобы в будущем я не мучилась как они, чтобы я не уезжала на заработки в другие страны.

Считаю, что на зарплаты, которые предлагают многие учреждения в Узбекистане, сложно прожить. Но я люблю свою Родину и никогда не уеду в Россию на заработки.", — рассказала свою историю студентка из Ферганы.

Источник

Интересное по теме:

Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Парковочное место – сегодня «на вес золота»

Парковочное место – сегодня «на вес золота», а всё потому что количество парковок в городе ограничено. Конечно, парковки есть на территории...
Вчера, 22:04
6

Уволен глава управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью

В Узбекистане уволен глава управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Управление ведет деятельность при генеральной...
Вчера, 21:43
9

Минздрав прокомментировал информацию о смерти младенца из-за прививки в Ташкенте

Ранее в сети появилась информация о том, что 3-месячный младенец скончался в результате прививки. Сегодня в Минздраве дали комментарий по...
Вчера, 20:27
22

В Ташкенте водитель «Lacetti» уснул за рулем и врезался в столб

В Ташкенте произошло очередное ДТП. Об этом сообщили в правоохранительных органах. 17 июля, примерно в 03:30 33-летний водитель «Lacetti»...
Вчера, 19:13
10

«Дети приходят со школы не зная иностранные языки», — ректор СамГУ

Ректор СамГУ, профессор Рустам Холмуродов дал интервью для телеканала "Узбекистан 24". В ходе интервью ректор высказался о проблемах,...
Вчера, 19:06
42
» » Студентка из Ферганы: "Мои родители работают в России, чтобы я в будущем не уезжала на заработки..."