Сегодня:

Как сложилась судьба 11-месячного Азизбека с 16 иголками в теле?

Как сложилась судьба 11-месячного Азизбека с 16 иголками в теле?
Поступивший в середине января в Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи 11-месячный Азизбек Абдумаджидов с 16-ю иглами в теле поправился и выписан домой, — сообщает Uznews.

Напомним, мальчику была сделана экстренная операция. В ходе 9-часовой операции 13 игл было извлечено, три остаются в теле ребенка, которые будут извлечены после того, как организм окрепнет.

24 января прокуратурой Ташлакского района Ферганской области возбуждено уголовное дело. На данный момент проводятся следственные мероприятия по выяснению причины попадания металлических игл в тело ребенка.

Теперь ребенок поправился и благополучно с родителями отправился домой.

«Это редчайшая и тонкая операция, редко встречающаяся в медицине. После нее мальчик пролежал несколько дней в коме. Врачи сделали все возможное для сохранения его жизни», — отметил врач отделения детской хирургии центра Дониёр Асадуллаев.

«Азизбек — наш единственный ребенок в семье, которого мы ждали пять лет после свадьбы, — сообщила мать мальчика Шохсанам Болтабаева. — Благодарю всех, теперь он здоров, и я могу прижать его к своей груди! Спасибо за это врачам. Два месяца они не жалели сил и знаний, чтобы спасти моего мальчика. Никогда не забуду их подвиг!».
Подписаться
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Как сложилась судьба 11-месячного Азизбека с 16 иголками в теле?