«Рак совести. Политическая травля против исторического Президента»

«Рак совести. Политическая травля против исторического Президента»
Начало истории

2009 год. Купил книгу Ли Мён Бак "Чудес не бывает". Книга, которая изменила жизнь миллионов людей коснулась и моей. Читая книгу, каждый кардинально меняет свое мышление, свои взгляды и начинает идти к цели.

История обычного юноши, который выбрался из грязи в князи:

Для справки: Президент Республики Корея (Южной Кореи) с февраля 2008 года. До этого с 2002 по 2006 год был мэром Сеула, с 1992 по 1998 год был депутатом Национальной ассамблеи южнокорейской республики. С 1977 по 1992 год занимал руководящие посты в ряде компаний промышленного конгломерата Hyundai.


В 1961 году Ли Мен Бак поступил в Корейский университет в Сеуле и, чтобы заработать на обучение, подрабатывал уборщиком и продавцом попкорна. Ли Мен Бак сумел стать главой студенческого совета своего факультета в 1962 году. В 1964 году он был арестован и провел шесть месяцев в тюрьме за участие в антиправительственной демонстрации против политики нормализации отношений с Японией. Ли Мен Бак окончил университет в 1965 году, получив специальность "деловое администрирование", после чего прошел собеседование и был принят на работу в малоизвестную в то время фирму Hyundai Construction.

По собственным словам, Ли Мен Бак смог добиться быстро карьерного роста благодаря тому, что работал по 18 часов в день. За свою работоспособность он уже в первый месяц получил прозвище "бульдозер".

Компания работала в Таиланде, и в один не самый прекрасный день местные рабочие начали громить ее офис. Ли Мен Бак забаррикадировался в комнате с сейфом с деньгами и документами, сохранив все. Хозяин компании был настолько впечатлен отвагой молодого сотрудника, что Ли Мен Бак начал стремительно продвигаться по карьерной лестнице. К 30 годам он уже был членом совета директоров, благодаря чему приобрел небольшую квартиру в Сеуле.

Карьерный рост выходца из низов продолжался. В 1977 году 35-летний Ли Мен Бак занял пост исполнительного директора Hyundai, став самым молодым человеком на этой должности в Южной Корее, а в 1988 году возглавил корпорацию. Продвижению не помешало даже раковое заболевание, найденное у Ли Мен Бака в возрасте чуть за 30. Впоследствии было признано, что никаких следов недуга у него не осталось.

Окончательно сказка о превращении "гадкого утенка" в прекрасного лебедя воплотилась в жизнь в декабре 2007 года, когда Ли Мен Бак был избран президентом страны. Практически сразу же ему пришлось столкнуться с влиянием мирового кризиса. В 2008 году промышленное производство в Южной Корее рухнуло на 26 процентов, но Президент вовремя принял меры. Курс воны был понижен, благодаря чему южнокорейские экспортеры получили немалые преимущества. Была принята специальная программа по поддержке занятости. В итоге к 2010 году рост ВВП составил 5,2 процента, а безработица упала ниже четырех процентов.

Политическая травля?

Вслед за Пак Кын Хе, которую взяли под стражу 31 марта прошлого года, поздно вечером 22 марта 2018 года суд Центрального округа Сеула одобрил запрос Генеральной прокуратуры о выдаче ордера на арест экс-Президента Республики Корея Ли Мен Бака, который занимал высший пост с 2008 по 2013 годы.

Следствие готовится предъявить Ли Мен Баку обвинения по 18 статьям, включая получение взяток на 11 миллиардов вон (более 10 миллионов долларов), создание незаконных фондов на 35 млрд вон, уклонение от уплаты налогов, злоупотребление полномочиями, нарушение Закона о выборах и ряд других. Сам Ли категорически отрицает свою вину, считая, что против него развернута кампания политической мести теми силами, которые сейчас руководят страной.

"Он все равно никогда не сдастся и будет продолжать бороться за справедливость"

“Уроки мы извлекаем не из успеха, а из поражения. Успех не нужно хранить в памяти, о нем будут помнить другие. Но свои поражения надо крепко-накрепко запоминать самому. Ибо если забыть о поражении, то однажды оно может повториться”, — убежден экс-Президент Республики Корея Ли Мён Бак.

Как человек, который читал историю Ли Мен Бака могу сказать, что действительно это политическая травля.Человек, который уберег сейф фирмы, где он работал риском для своей жизни не смог бы брать взятки или уклоняться от налогов. До сих пор многие корейцы видят в личности Ли исторического Президента, который своим примером показал всему миру, что человек может все, если есть желание.

Ли с рождения боролся за жизнь. Ли всегда мучился. Ли всегда побеждал! Он все равно никогда не сдастся и будет бороться за справедливость. Верим, что адвокаты Ли смогут его оправдать и политическая травля остановится. Да не побоюсь сказать, что это политическая травля! Да сегодняшний день не было предоставлено широкой огласке реальные доказательства, которые показывали бы на виновность Ли.

Внимательно будем следить за событиями.

Фахрулло Хамидуллаев.


Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Интересное по теме:

Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Мухторхон Ташходжаев назначен новым главой Национальной паралимпийской ассоциации Узбекистана

В Узбекистане назначен новый глава паралимпийской ассоциации Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба НОК. Назначение было сделано во...
Вчера, 20:49
5

Против Гульнары Каримовы возбудили новые уголовные дела

Генеральная прокуратура возбудила новые уголовные дела против Гульнары Каримовой. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Каримова...
Вчера, 20:27
29

В сети появилось фото нового самолета Президента Узбекистана

В социальных сетях распространилось фото нового самолета руководителя страны. Фото было опубликовано экспертом организации Buyuk Kelajak,...
Вчера, 18:17
36

Экс-генеральный прокурор Рашид Кадыров расскажет о коррупционных делах по узбекскому ТВ

Бывший генеральный прокурор Узбекистана Рашид Кадыров выступит по узбекскому ТВ. Об этом сообщает издание Зарафшон. Рашид Кадыров расскажет...
Вчера, 16:48
47

Видео: В Навои жених развелся с женой из-за сарпы и одежды

В Навои произошел довольно странный случай. Жених развелся с женой из-за сарпы и одежды. Передача по этому поводу была показана по...
Вчера, 15:40
72
» » «Рак совести. Политическая травля против исторического Президента»