Сегодня:

Хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов разбил надежды детей

Хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов разбил надежды детей
Когда Эркинжон Турдимов был назначен хокимом Самаркандской области жители были безумно рады, что наконец-то, область возглавил чиновник с большим опытом и огромным потенциалом. Турдимов известен результатами, которых он добился в Навоийской и Сурхандарьинской областях.

Самарканд сложный регион, и не всем удавалось выжить там. Но народ чтит своих искренних хокимов и всегда вспоминает их дела, как это было с Шавкатом Мирзиёевым. Многие самаркандцы приводят Мирзиёева в примером нынешним руководителям. Турдимов должен был стать хокимом такого рода, но он пока ещё сдаёт позиции.

Мы уже несколько месяцев подряд хотим добиться строительства школы в Ургутском районе Самаркандской области, в кишлаке Бекравот, где почти 500 детей остаются без школы, и им приходится ездить в другие кишлаки, за несколько километров от дома. Но наши старания оказываются безрезультатными. Слова Президента о высокой роли СМИ, и о том, что журналисты должны стать 4-й властью пока не воспринимаются как должное в Самарканде.

Мы обращались к министру Народного образования, мы обращались лично к самому Турдимову через его телеграм номер — результата нет. Нам приходит шаблонный ответ, что школы, которые находятся за несколько километров, — отремонтируют. В обращении четко написано: что жители хотят школу именно в своей махалле, а не реконструкции других школ.

На днях мы получили письмо от заместителя хокима области Кобилова Р., где он ответил, что школа не будет построена.

Кобилов является заместителем хокима Самаркандской области по вопросам молодежи. Этот человек, не изучив проблему с жителями, просто взял и дал шаблонный ответ. Кобилов, наверное, очень "занят", и ему нет дела до проблем детишек.

Мучает вопрос: неужели так сложно построить школу? Для детей? Для будущего страны? Неужели у этих чиновников у самих нет детей? Представьте сами: Ургут — это горная зона. Там зимой намного холоднее, чем в других местах, и бедным детям приходится ходить в школу за несколько километров от дома.

Считаем, что хоким Ургутского района и прокурор района, который ответственный за сектор, не имеют права работать на таких высоких должностях из-за халатного отношения к детям и к их проблемам. Они даже после стольких публикаций в СМИ ни разу не встретились с заявителями и не поговорили с ними. Кто они такие, чтобы игнорировать людей? Ведь даже Президент находит время для своего народа. Неужели чиновники Ургута заняты больше, чем Президент страны?

А Турдимов? Он впервые подвел. До этого нигде не была написана критика в его адрес, но он в этой ситуации действительно сильно подвел. Он поступил, как все типичные чиновники: не дает указания для решения проблемы. Турдимов разбил надежды 500 учеников, которым и в эту, и в следующие зимы придется мерзнуть шагая до школы.

"Господин Турдимов, сможете ли Вы посмотреть в глаза детишкам, которые мучаются и ждут помощи от Вас?", — на этот вопрос должен дать ответ Турдимов.

Надежда умирает последней. Дети и их родители до сих пор верят в чудо, но случится ли оно?

Фахрулло Хамидуллаев,
главный редактор UPL.
Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

STU Buffy 8 августа 2018 08:30
Народ Самарканда следует обратиться к президенту или правоохранительным органам.Если чиновник брал ответственность за свой должность,он ж должен отвечать за свои поступки народу и подрастающему молодёжу.
Гость 8 августа 2018 08:42
Когда чиновники попадают в кабинет, им кажется, что все, теперь им можно все и ничего не будет
Влад 8 августа 2018 08:54
кто вас там всех писать учил? кошмар...
Беш 8 августа 2018 09:39
Им реально стоит обратиться в портал.
дмитрий 8 августа 2018 10:01
Нормально всё наптсано!!!??? Понятливо и доходчиво... я проникся проблемой, и очень понимаю Самаркандцев всего это региона и конкретно данного района в горной местности, там ЧИНОВНИКИ ПОСТУПАЮТ ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ЗЛЕШНИХ , ТАШКЕНТСКИХ. и это проблема института властиина местах. За то время которое сидит чиновник по его игициативе без указания сверху и без выгоды самому чиновнику и его разной степени знакомых, он- чиновник ничего ге делает! Я такой самостоятельности пока не наблюдал за 20 лет то! Если я не прав, покажите репортаж об обратном и окументы доказывающие личное желание сделать что то что не выгодно самому чиновнику и не даны указания сверху, а документом будет являться не приказ или указ подписаный этим чиновником, а его давнешнее или давнее рассуждение и планы этого чиновника при вступлении в первые дни в должность, репортаж или пограма где он делился как и что он будет делать конкретно в этой ответственной должности. Ни один чиновник не дал такого заблаговременного репортажа с конкретными действиямиё кроме президента страны. Ни один!!! Чего они ждут? Указа сверху!!! ☺взрослые люди на серьёзной работе ё а решения без указа никокого даже маленьго принять не могут. Если есть репортаж, то СМИ не удоось донести в нужном проценте и до граждан республики, и опять за этим стоит чиновник который ЖДЁТ,!!! сми должны донести информацию такого рода100% до каждого гражданина нашей страны! Пример зарубежные ньюс каналы .
Жасур 8 августа 2018 11:15
Проблем много, из-за одной из них писать статью и раздувать не самая хорошая идея
Ал 8 августа 2018 11:16
Спасибо, уважаемая редакция, что не замалчиваете и все пишете. Осмелюсь предположить, что наш Президент обязательно вмешается и школа будет готова в кратчайшие сроки. 500 детей это очень много, там большое поселение. Наверное, у Хокима Самаркандской области дети не ходили пешком в морозы, да и сам он сейчас сидит в кабинете под кондиционером.) Для чего тогда нужен этот человек, который не решает проблемы населения своего региона, а присылает глупые бумажки? Съездил бы чтоли в этот место, посмотрел что и как. Не хотят работать, или делают вид, не понятно, но из-за таких вот представителей власти на местах, мы не можем двигаться вперед, а только назад....
Жасур 8 августа 2018 11:20
Я к тому, что давать оценку деятельности из-за одной проблемы. Может, он решил тысячу
Гуля 8 августа 2018 11:20
А не проше и бюджетнее в таком случае предоставить детям школьный автобус как например в америке это вполне нормально для обычных школ.раз нет средств на строительство школы.
Здравствуйте 8 августа 2018 13:06
Сытый ,голодному не товарищь !!!
Владимир 8 августа 2018 13:54
1044 в помощь.
. 8 августа 2018 13:59
Мы не живём во времена ФЕОДАЛИЗМА!!! И я считаю что " сытый голодномузыку не товарищ" не уместен в этом случае. Ведь будущее страны в руках детей. Но дети в чьих руках ? Таких ФЕОДАЛОВ как вы ?!
Сабинка 9 августа 2018 13:45
Гость,
Я с вами согласна
Тимур 10 августа 2018 01:20
За ВСЮ ИСТОРИЮ. САМАРКАНДА НИКТО ИЗ ПЕРВЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ. ХОКИМА. УВД ПРОКУРАТУРЫ . НЕУХОДИЛ КРАСИВО. С ПОЧЕСТЬЮ
ВСЕХ СНИМАЛИ ИЛИ. САЖАЛИ. ВЫ ПРОСТО ПОСМОТРИТЕ ИСТОРИЮ...?
СЛИШКОМ МНОГО САБЛАЗНА В ГОРОДЕ. ЭТО ДЕНЬГИ.....
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов разбил надежды детей