Видео: Все филиалы «Октепа лаваш» закрылись

Видео: Все филиалы «Октепа лаваш» закрылись
Мы ранее писали о том, что в «Октепа лаваш» произошло массовое отравление. К сегодняшнему дню количество пострадавших достигло 49 человек.

Сегодня стало известно, что все филиалы заведения закрылись. В настоящее время минздрав ведет специальное расследование по этому поводу. Стоит отметить, что в отношении руководителей возбуждено уголовное дело по статье 186 части 4 пункта "б" (Производство, хранение, перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Напоминаем, что ранее сообщалось о том, что заведение планирует выплатить компенсацию пострадавшим и оказать финансовую поддержку в лечении.

Интересное по теме:

Комментарии:

Скотобой 9 июня 2019 10:38
А где эти обещание поддержки для предпринимателей? если они споткнулис
то надо их ошибки изучить и помогат! кто-то так дал такие указания!
если их не кто защитить не кому не захочется стать предпринимателем!
Что будет с рабочами центра не кто о них не думает?
Наказать легко обучать правильно работать трудно что ли без наказания?
Профессор 9 июня 2019 10:43
Надо проверять часто такие заведение СЭС тоже надо проверят
Гордый 9 июня 2019 11:11
Что про лаваш много новостей . Курица детей задавила путая педали лучше про нее она сидит в тюрьме мне интересно.
Саша 9 июня 2019 11:12
Вот видите государство работает!!! \ а я думал отмажутся \
Омар Васильевич 9 июня 2019 11:21
завтра ребреединг сделают, сменят фирму и владельца по документам, и продолжат пахать.
мимимилашка 9 июня 2019 11:21
они в намангане тоже открываются .это что теперь они закроются
Фаррук 9 июня 2019 11:21
Рашид Кадировга ухшаркан
МУСУЛЬМАНИН ОЙБЕК 9 июня 2019 11:40
Фастфуд-сети — прибыльный бизнес, обороты которого насчитывают миллиарды долларов. Существует по меньшей мере 10 глобальных сетей ( в т.ч. McDonald's, Burger King, KFC, Starbucks. и др., и сотни локальных заведений быстрого питания, например в Ташкенте Les Ailes Fried Chicken & Barbecue, Hot-DogiDog и Street 77, Giros, Chopar, Evos и наш герой Oq tepa lavash. Для многих простых граждан, у которых нет возможности оставлять от нескольких сот тысяч до миллиона сум в ресторанах типа Basilic, Affresco, Amaretto, Efendi, Caravan, особенно для молодых семей с малышами и для подростков фастфуды являются приемлемым местом для проведения времени в не дома. Я подчеркиваю, что именно для молодых семей, и именно с малышами, или для подростков. Мы взрослые самодостаточные люди любим здоровую пищу или заведения по своему вкусу, мне например нравится в Efendi, и нравился Golden wing, там чувствовался дух Стамбула.
Раз указанными заведениями пользуются молодые организмы, систему их контроля нужно в разы усилить. Не только формальными органами СЭС, Минздрава, потреб контроля, но и стимулировать создание независимых частных органов контроля за такими заведениями, наделить их полномочиями, пусть с пристрастием проверяют в любое время продуктовые запасы и персонал таких заведениях, в телеканалах и на радио нужно выделить для них эфир, в которых нужно позорить не только недобросовестных поваров, менеджеров и снабженцев, но и самих учредителей где нет тотального контроля начиная с культуры обслуживания и до качества даже дополнительных блюд, особенно на телевидении нужно показывать и позорить учредителей – инвесторов таких заведений , которые занимаются только снятием сливок, а не заботятся о потребителях, которые являются источниками их роскоши. Например по дороговизне бренда McDonald’s стоит в первой десятке самых дорогих мировых брендов даже опережая многих авто и компьютерных гигантов и торговых интернет компании, только благодаря качеству питания и сервиса и следственно благодаря постоянному контролю. К сожалению многие наши бренды как фантики от карамелей меняют свою обертку всего лишь. Будем надеяться на улучшение состояния в этой сфере после завершения дикой конкуренции в ней.
Грешник 9 июня 2019 11:43
Блин я думал что они все отравилсь в одном месте! Нужно запретить дальнейщую деятельность Актпе-лаваш
Учитель 9 июня 2019 12:55
Во времена Союза каждый понедельник в учреждения общепита и магазинах были санитарные дни. Закрывались на один день для санитарной обработки помещений, посуды и инвентаря итд. Все работники общепита проходили обучение в специализированных техникумах где проходили обучение три года. По окончанию техникума выдавали диплом кулинара, технолога производства итд. Каждый работник общепита имел сан книжку. А сейчас полнейший бардак систему общепита никто не контролирует, сан книжки не имеют а если есть то покупают, любой с улицы может работать официантом или поваром. 49 человек отравили и еще спрашивают разрешения на проведения проверки у бизнес омбудсмена. Пока даст разращение все микробы и бактерии смоют карчером. Надо внести закон, норму чтобы при отравлении людей выплачивали пострадавшим компенсацию от 50,0 до 100,0 миллионов сум, чтобы неповадно было травит людей и чувствовали ОТВЕ́ТСТВЕННОСТЬ!!!
Iii 9 июня 2019 13:05
Как отравили интересно. Еде штота яд было. Не понимаю.
Dietoloq 9 июня 2019 13:31
Работники СЭС каждого района ежеквартально проверяют кухни бюджетных больниц на "бакпосев", "смывы" и термическую обработку готовой продукции.Всегда находят что-нибудь и штрафуют , "договориться" невозможно,от трёх до пяти минимален.Так они пополняют "госказну".А во время рейда по проверкам фаст-фудов пополняют свои карманы,пообедают лавашом заберут "с собой".Знаю не по-наслышке приятель сэсовец.От эпиднадзора честного многое зависит.Сейчас начнут шерстить точки на результат-штрафы,закрытия.Вечно у нас на показуху когда петух клюнет.Но бизнес этот хороший и прибыльный.Просто надо по совести как для своих детей готовить из свежих продуктов!
Бонч Бруевич 9 июня 2019 13:39
А владелец недоговорил по поводу света,смахивает однако на сальмонеллёз.
Палач 9 июня 2019 13:44
Это просто их подставили. Теперь под шумок этот бизнес приберет к рукам другой человек. И именно этот человек и подставил этот Лаваш. Схема простая а работает как часы.
Я в жизни не поверю что в таком бизнесе где,крутятся большые деньги,просто так отравится. И такое было много раз в России. А именно "Крошка Картошка". А в Узбекистане сам бог велел. Так что "ухлатишди" эту фирму криминальные,вонючие и конченные наши "додалар.
Пишите письма.
Dietoloq 9 июня 2019 13:48
На днях после первого сигнала на м.Чиланзар остановилась посмотреть на приготовление лаваша вОктепа-лаваш.Что за хрень они наливают под видом майонеза и кетчупа?Парнишка стоит бедный пот прям в лаваш капает. Мухи кругом.Но кассовый аппарат "кипит"от клиентов.И действительно одна молодёжь - отсюда и больные желудки и прыщи ,все от неправильного питания наспех и всухомятку.Посмотрела и пошла своей дорогой.
Наргиза Ашурова 9 июня 2019 14:01
Кто-то посторалься и подставил бедных предпринимателей.все думают легко в общипите.но поверте я в этой сфери.
Детский сад 9 июня 2019 14:02
Скотобой,
Некому тухлое мясо сдавать?
Иззат 9 июня 2019 14:07
Сначало надо найти чем они отравились. Найти причину и как эта зараза попала в филиалы. Дальше уже расследовать первоисточник.
Возмодно те люди траванулись не актепа лаваш а скажем напитком купленный вместе с актепа лаваш или соусом в пакетиках или вообще водопроводной водой.
А то что там царила сплошная антисанитария - это уже уголовка сэсу то же.
Тельман 9 июня 2019 14:16
Какая то подстава. Больные все подкупные, сколько им заплатили черт его знает. Нашим гражданам верить нельзя, за деньги все что хочешь скажут.
Господин сенатор 9 июня 2019 14:16
И даст бог не когда не откроються .
Bugimen 9 июня 2019 14:52
Кроме этого, надо привлечь ответственных работников СЭС и из руководителей!
Алексей 9 июня 2019 15:14
Кто-то их подставил.
Конкуренты.
Ну не может быть чтобы они так вслепую пропустили такой продукт.
Жора 9 июня 2019 15:34
Можно 99% точек закрыть. Но вернее будет уволить всех сотрудников СЭС
Обыватель 9 июня 2019 16:15
МУСУЛЬМАНИН ОЙБЕК,
Кстати, Голден Винг в своё время тоже потравил своих клиентов и при этом всячески уклонялся от выплаты компенсаций, и без огласки все спустили на тормозах... Турецкий дух, не иначе
Борис Петрович 9 июня 2019 16:22
Только мне кажется что тут что то не так?
Локи 9 июня 2019 16:55
Берут деньги, считают, потом не моя рук продолжают готовить еду и так по кругу!
Откуда здоровью взяться!))
Марат 9 июня 2019 16:59
Минздрав надо превлечь в первую очередь к ответственности, за холатность в работе Общепита!!!!Ничего не проверяют или взятки получают от Предпринимателей!!!!!
Рафа 9 июня 2019 17:03
Добрый день, 

Согласно благоустройства махали Янгиобод, на Юнусабаде квартале 13 между домами 1, 2, 12, 14 стояла мусорка, однако на этом месте построили одно этажное здание а мусорку перенесли за стенку здания (мусорка с лифтом для контейнеров подземлю) и в здании на месте мусорки открыли два магазина продуктовых, булочную, парикмахерская (фото прилагается), для бизнеса это очень удобно так как школьники (школы 246) проходят мимо и покупают булочные изделия а магазин снабжает продуктами население
Когда был перенос мусорки тараканы побежали по ближайшим домам.
Согласно СанПиН 42-128-4690-88
Независимо от типа строения, если в нем находятся люди, живут или работают, СНиП и СанПиН определяют единую норму, минимальное расстояние до мусорных баков от дома, которое составляет 20 м.

Вопрос кто дал разрешения на открытия данного здания для пользования  ведь использовать территорию бывшей мусорки можно будет не раньше, чем через 20 лет.

Прошу принять меры.
Аноним 9 июня 2019 17:06
Фаррук,
Балким окасидир
Скотобой 9 июня 2019 17:21
Детский сад,
Какой тухлое мясо, не успеваем разделать , клиентов много! не сомневаеся малые
друг 9 июня 2019 17:50
Я не исключаю возможность отравления в этой сети. Одномоментно, в разных районах города, скорее всего это партия продуктов была бракованная. Тогда вопрос, почему СЭС не проверяет пригодность товара в жаркое время года чаще, чем обычно, разве это не очевидно в наших условиях?
Да и потом настолько часто стали использовать СЭС в решении своих интересов комерческие структуры, что исключить подставу и отжим бизнеса тоже нельзя. Слишком ярко и быстро развивается этот бизнес, а вы же знаете как у нас, проще отнять чем самому что то с нуля начать. Так что прежде чем ругать эту организацию, надо хорошо разобраться в этой ситуации. В других подобных лавашных центрах те же продукты, те же тараканы и повара без медкнижек, да и медкнижки сделать не проблема-платите и летите.

За то что мы едим и пьем, кроме нас самих, несет еще ответственность сэс. Надо привлечь к ответственности всех сотрудников сэс на местах и руководство тоже. За каждым заведением общепита закреплены отдельные сотрудники поэтому думаю что проблем с нахождение воновных быть не должно. А то это вроде как карательный орган для общепита, а сами всегда в шоколаде. В шоколаде, это когда выявили нарушения и предотвратили отравление, а здесь пусть каратели тоже отвечают, как положено, по закону.
Президент Луны 9 июня 2019 17:51
Чтото вы савсем перестали думать. А вы не задумались что в октепа это постоянно а эвос жив и цветет? Подставные какието, год назад с менеджером эвоса говорили о его еду и обслуживании, причем потом бесплатно еще заказ доставили и попросили не говорить об инцидентах. Ппц вы народ тугой оказывается, вам новость дают как пищу для размышления а не для того чтобы как стадное чувство было.
Октепа закрыли изза конкуренции, может эвос, может ака укя от сети хот догов по городу. В октепа мне ток волосы попадались))) ну ниче, пережил)))
Rafik 9 июня 2019 17:53
все эти помойные лавашные надо закрыть, пусть продают плов, сомсу, шашлыки, которые капитально прожариваются. в smart food, который напротив grand mir hotel, как то пришел за ловашом, так они когда вертель новый ставили, снизу стояло прожаренное мясо, так вся кровь от вертеля полилась на мясо и они его дальше начали пропихивать в лаваши и бургеры
Мусульманин Ойбек 9 июня 2019 20:29
Обыватель,

Спасибо за инфо, буду знать.
Бонч Бруевич 10 июня 2019 00:56
Информация на заметку: Возле закрытого филиала актепе-лаваша,стороят новое здание с громадной вывеской EVOS.
Азамат 10 июня 2019 05:46
Гордый,
Она дома сидит и выбирает новую жертву.
Алекс 10 июня 2019 15:29
Глупый мы народ
Это просто конкуренция
Все точки общепита чем небудьдь кишат!
Наивно думать что молодые патсаны перед тем как лаваш крутить руки мыли
А если в перчатках и того хуже
Мира 11 июня 2019 13:41
От этого сандвича отравились мои 3 знакомых. Вчера выписали их из больницы но никаких помощи они не давали. Купили лекарство за свои деньги и платили за лечение сами. Ещё здесь говорят что компенсации будут платить.
Бонч Бруевич 11 июня 2019 19:34
Мира,
В суд подайте,они с лихвой возместят
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

В Узбекистан снова придет жара. Температура поднимется до 36 градусов

В Узбекистане снова поднимется температура воздуха. Об этом сообщили в Узгидромет. В последние дни в Узбекистане наблюдалась прохладная...
Вчера, 21:26
6

В Андижане блогера осудили на 13 суток за клевету в адрес хокима

Ранее в СМИ появилась информация о том, что блогер был задержан сотрудниками правоохранительных органов за критику награждения хокимов...
Вчера, 20:09
21

Видео: В Андижане женщина получила Спарк за рекордный сбор хлопка

Жительница Андижанской области Олмахон Хусанова получила Спарк. Об этом сообщают СМИ . Хусанова получила автомобиль за рекордный сбор...
Вчера, 19:35
47

Ветераны узбекского футбола выступили против Эктора Купера

Ветераны узбекского футбола Виктор Карпенко и Сервер Джепаров раскритиковали Эктора Купера. По мнению легенд узбекского футбола Купер...
Вчера, 15:04
59

Директор школы №97 Пайарыкского района подписал документ, в котором было допущено 8 грамматических ошибок

В сети появилось фото документа, который был подписан директором школы №97 Каржавовым.А. Фото распространилось в Facebook. Директор школы...
Вчера, 14:18
59
» » Видео: Все филиалы «Октепа лаваш» закрылись