EUR
9960.07
RUB
128.01
USD
8077.26
Сегодня:

Проводятся диалоги с населением...

Проводятся диалоги с населением...

 Ташкент — UPL.UZ

УзЛиДеП

 Андижанским областным Советом УзЛиДеП и областным советом фермеров, депутатскими группами партии в местных Кенгашах проводится диалог с населением для содействия расширению доходной базы местных бюджетов, поддержки предпринимательских инициатив населения, особенно женщин и неорганизованной молодежи, создания необходимых условий для их реализации.


 Очередным таким мероприятием стал практический семинар, организованный по инициативе областного совета партии в махалле Отиш села Илгор Асакинского района.
 

 Для обмена опытом участники побывали в доме БозорбояСобирова. Глава семейства организовал 6 теплиц на своем участке на 20 соток. Здесь выращиваются помидоры, болгарский перец и огурцы. В приусадебном участке предпринимателя содержатся 20 голов скота.

 

 "Мы организовали на своем участке теплицу и занимаемся предпринимательством. Ежегодно направляем часть дохода малообеспеченным, потерявшим кормильца семьям, стараемся помогать домам престарелых. Самое важное, обеспечиваем занятость населения. До сегодняшнего дня создали 23 рабочих места", - говорит предприниматель Бозорбой Собиров.

 

 Следующим пунктом назначения участников мероприятия стал дом Улугбека Ахмедова. Здесь они ознакомились с процессами выращивания овощных культур в двухэтажной теплице, технологией обогревания теплицы теплом, выделяемым содержащимися здесь баранами, зайцами и птицы.

 


 "Для обогрева двухэтажной теплицы мы не пользуемся энергией сверх необходимого. Тепло, выделяемое животными и птицей, выращиваемыми на первом этаже теплицы, используется для обогрева второго этажа, на котором выращиваются овощи. Вскоре начнут давать урожай лимонные деревья, растущие на первом этаже", - говорит Улугбек Ахмедов.


 Житель махалли Дехконбой Абдуллаев организовал лимонарий в двух теплицах на 4 сотках земли. Предприниматель, посадивший два года назад саженцы лимона, в нынешнем году ожидает получит большой урожай. А в доме Абдумухтора Сулаймонова организована теплица на 17 соток.


 Построив теплицу, мы наладили семейное предпринимательство, 5000 тысяч саженцев огурцов вскоре начнут давать урожай. С каждого куста получаем до 4-5 килограммов огурцов. В общей сложности ежегодно получаем 10-15 миллионов сумов дохода. За счет этого дохода построили дом, обеспечиваем благополучие семьи", говорит Абдумухтор Сулаймонов.


 Побывав в доме Абдунаби Абдуллаева, мы увидели, что в его теплице на 4 сотки выращивается редис. По словам предпринимателя, он хочет получить в районном филиале Народного банка льготный кредит на 7 млн. сумов и организовать лимонарий.


 Ознакомление с подсобным хозяйством Абдуназира Зулунова стало завершением мероприятий по обмену опытом. Предприниматель организовал 6 теплицы на своем приусадебном участке площадью 10 соток. В одной теплице выращиваются саженцы различных цветов, в других растут помидоры и огурцы. Помимо членов семьи в хозяйстве трудятся 20 жителей махалли.

Подписаться
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка:
» » Проводятся диалоги с населением...