Сегодня:

Оперативники раскрыли многомиллионное мошенничество в «Таштеплоэнерго»

Оперативники раскрыли многомиллионное мошенничество в «Таштеплоэнерго»
Шесть сотрудников Учтепинского филиала «Таштеплоэнерго» стали фигурантами уголовного дела. Обманув около тысячи потребителей, мошенники присвоили сотни миллионов сумов.

Сотрудники следственного отдела Учтепинского РУВД раскрыли многомиллионное мошенничество в филиале «Таштеплоэнерго» данного района. Проводя поквартирный обход, инспекторы брали у жителей района деньги за оплату горячей воды и отопления, выдавали поддельные квитанции, а деньги частично или полностью присваивали себе. Таким образом, мошенники работали порядка 1-2 лет и обманули около тысячи человек.
История начала раскручиваться, когда посыпались жалобы от граждан. Люди предъявляли квитанции об оплате, а в «Таштеплоэнерго» за ними числились долги.

«Инспекторы, пользуясь доверчивостью наших граждан, брали крупные суммы якобы за оплату коммунальных услуг. К примеру, взяв 500 тысяч сумов, сдавали в банк 50 тысяч, при этом выписывали потребителям поддельные квитанции. Шесть человек стали фигурантами уголовного дела и получили реальное наказание за содеянное», - пояснил начальник отделения следственного отдела Учтепинского РУВД Джафар Амонов.

Как рассказал сотрудник следственного отдела, три человека получили по пять лет лишения свободы. На их счету хищение в размере 4,8 млн сумов, 17,3 млн сумов и 24,2 млн сумов. В составе преступной группы были две женщины. Одна из них получила наказание в виде трех лет ограничения свободы, другая – полностью возместила ущерб и ввиду примирения сторон была оправдана. Последний фигурант дела – 30-летний житель Чиланзарского района – обвинен в хищении 262 млн сумов. Часть из них он возместил, после чего сбежал. На данный момент он находится в международном розыске.

Также следователь пояснил, что значит наказание в виде ограничения свободы. По правилам, человек должен все время находиться в своем доме по месту прописки, ему запрещено пользоваться средствами связи (телефон, интернет), выходить из дома, встречаться с какими-либо людьми, за исключением близких родственников. Контроль за соблюдением требований данного вида наказания возложен на инспектора профилактики, который раз в сутки должен навещать осужденного.
 

Подписаться
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Оперативники раскрыли многомиллионное мошенничество в «Таштеплоэнерго»