Сегодня:

Нарушения лицензии и плохая связь: BEELINE и UCELL могут потерять лицензию

Нарушения лицензии и плохая связь: BEELINE и UCELL могут потерять лицензию
Государственная инспекция по надзору в сфере связи, информатизации и телекоммуникационных технологий выдала строгое предупреждение сотовым операторам Beeline и Ucell.

По результатам мониторинга использования радиоэлектронных средств и радиочастотного спектра, было выявлено, что операторами мобильной связи ООО «UNITEL» и ИП ООО «COSCOM» в последнее время грубо и неоднократно допускаются нарушения по использованию радиоэлектронных средств и радиочастотного спектра.

Тем самым, со стороны ИП ООО «COSCOM» и ООО «UNITEL» систематически и грубо нарушаются условия лицензионного соглашения (лицензии) на право занятия деятельностью по проектированию, строительству, эксплуатации и оказанию услуг сетей подвижной радиотелефонной (сотовой) связи, выданной Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан, а также требования нормативно-правовых актов Республики Узбекистан.

Необходимо отметить, что факт увеличения с каждым днем количества жалоб абонентов операторов ООО «UNITEL» и ИП ООО «COSCOM» показывает ухудшение качества предоставления указанными операторами услуг мобильной связи, а именно прерывание разговора не по инициативе абонента или пропадание сигнала сети мобильной связи, тем самым допускаются систематические нарушения требований нормативно-правовых актов и условий лицензионного соглашения, что является тревожным сигналом для принятия действенных мер.

Таким образом, сотовым операторам Beeline и Ucell выданы:

- повторные предписания ООО «UNITEL» и ИП ООО «COSCOM» по обеспечению строгого соблюдения требований нормативно-правовых актов Республики Узбекистан и выполнению условий лицензионного соглашения;

- уведомления ООО «UNITEL» и ИП ООО «COSCOM» о том, что в случае невыполнения выданных предписаний, будут приняты соответствующие меры в отношении деятельности лицензии.
Подписаться

Комментарии:

Фахриддин 12 марта 2018 11:50
А толку, что "предупредили". Связь и интернет как были плохого качаства так и остались. Рекламируют 4G(LTE), а скорость 2G.
Ахмад 27 мая 2018 15:15
Нмага билайнда ойлик нарх ошди??? Лекин кулайлик кам. Смс ошиб колади, тармокдан ташкарига дакика етмеди...

Ойлик нарх ози яхши эди. Юселл оширса билайн ошириши шартмас!!!
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Нарушения лицензии и плохая связь: BEELINE и UCELL могут потерять лицензию