EUR
9396.79
RUB
128.37
USD
7997.95
Сегодня:

Свет дойдет до самых отдаленных мест: В Самарканде начали модернизацию системы энергоснабжения

Свет дойдет до самых отдаленных мест: В Самарканде начали модернизацию системы энергоснабжения

  Ташкент - UPL.UZ.  

  

 В Самарканде начали комплексную модернизацию системы энергообеспечения населения. Об этом сообщает «Самаркандский вестник».

 В многоэтажных домах электрические счетчики из квартир переносятся в единые сейфы, установленные на первом этаже, также монтируются более современные системы заземлений. Обновляется вся внутренняя электропроводка в подъездах и подвалах.

 «Мероприятия по модернизации системы энергообеспечения города помогут исключить необоснованную потерю электроэнергии. Все работы по переносу приборов учета осуществляются для населения безвозмездно», — цитирует издание главного инженера «Самарканд шахар худудий электротармоклари» Холбоя Холматова.

 Кроме того, идет замена трансформаторов, обслуживающих частные дома, обновляются внешние и подземные линии электропередач.

 Вместо воздушных парных электролиний монтируются монолитные коммуникации, что позволит избежать незаконные подключения к электрическим сетям. Параллельно столбы с деревянными конструкциями заменяются на долгосрочные железобетонные.

 Все эти действия направлены на то, чтобы обеспечить народ стабильно электричеством. Отмечаем, что Президент Шавкат Мирзиёев не раз отмечал, что свет должен дойти даже до самых отдаленных мест. Пока модернизация идет только в Самарканде...


Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » Свет дойдет до самых отдаленных мест: В Самарканде начали модернизацию системы энергоснабжения