EUR
9396.79
RUB
128.37
USD
7997.95
Сегодня:

Власти создали общественный совет для контроля над проведением свадеб. Какие задачи будут у совета?

Власти создали общественный совет для контроля над проведением свадеб. Какие задачи будут у совета?
  Ташкент - UPL.UZ.  

 
 Самаркандский областной Кенгаш народных депутатов постановил создать Общественный совет по координации проведения свадеб, семейных торжеств, обрядов и ритуальных мероприятий. Об этом сообщает «Самаркандский вестник».

 Совету поручено организовать общественные комиссии, куда войдут активисты с многолетним стажем и ветераны труда, для контроля над тем, как проводятся свадьбы и другие торжественные и ритуальные мероприятия.

 Совет также будет проводить «разъяснительную работу» среди людей, которые не согласны с общественным мнением о скромном проведении свадеб и торжеств, обсуждать это в махаллях и трудовых коллективах и принимать «соответствующие меры».

 Представительству Управления мусульман Узбекистана в Самарканде рекомендовано призывать население оказывать материальную помощь малообеспеченным семьям вместо проведения пышных свадеб.

 Областному управлению культуры и отделению объединения «Узбекконцерт» поручено рассмотреть содержание песен исполнителей на свадьбах, установить контроль над репертуаром и наличием лицензией «приезжающих столичных артистов».

 Областное УВД, в свою очередь, должно следить за «строгим соблюдением ПДД» в ходе фотосъемки и прогулки новобрачных и их близких на улицах города.

 Местным телеканалам и газетам поручено открыть рубрики и передачи, в которых будет освещаться скромное проведение свадеб, торжеств, обрядов и ритуалов, соответствующих «нашим национальным традициям и обычаям».

 В середине сентября хокимият Наманганской области разработал проект постановления с рекомендациями о том, как следует проводить свадебные и торжественные мероприятия. А в Нукусе определили список площадей для гуляний молодоженов и ограничили количество автомобилей в составе свадебного кортежа.
Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » Власти создали общественный совет для контроля над проведением свадеб. Какие задачи будут у совета?