EUR
9396.79
RUB
128.37
USD
7997.95
Сегодня:

«Узбекистан хаво йуллари» по распоряжению Шавката Мирзиёева планирует приобрести самолеты

«Узбекистан хаво йуллари» по распоряжению Шавката Мирзиёева планирует приобрести самолеты
  Ташкент - UPL.UZ.   

 
 В 2018 году национальная авиакомпания Узбекистан планирует приобрести в лизинг четыре самолета  семейства Airbus A320 классической модификации и Airbus A320 Neo. 
 

 НАК «Узбекистан хаво йуллари» продолжает работу по выполнению задач, поставленных перед НАК «Узбекистон хаво йуллари» в ходе совещания у Президента Республики Узбекистан по вопросам целостной реализации государственной политики по развитию туризма на краткосрочную и среднесрочную перспективу.

 

 Как сообщила пресс-служба авиаперевозчика, на минувшей неделе прошли две международные встречи, конечная цель которых увеличение воздушного флота компании и развитие географии полётов, в том числе по местным направлениям.

 

 Авиакомпания ведёт работу по ускоренному расширению самолётного парка путём получения лайнеров в лизинг, приобретения или аренды. Для выполнения поставленной задачи специалисты НАК запросили коммерческие предложения у десяти крупнейших международных лизинговых компаний. Цель запроса: приобретение в лизинг четырёх самолётов семейства Airbus A320 классической модификации и Airbus A320 Neo. Это улучшенные версии узкофюзеляжных пассажирских реактивных самолётов. При сопоставимой вместимости (в среднем 150-200 мест), обновлённые воздушные суда, благодаря более экономичным двигателям и современным наработкам в конструкции фюзеляжа, позволяют значительно экономить горючее.

 

 Современные экономичные аэробусы будут приобретены в 2018 году у тех, кто в результате переговоров предложит наилучшие для Узбекистана условия.

 

 Вопросы расширения географии полётов в другие города Узбекистана и увеличения количества перевозимых авиапассажиров были обсуждены на встрече с господином Исмаилом Роббана – Директором по маркетингу по Ближнему Востоку и Центральной Азии компании Boeing. 

 

 В ходе встречи представители многолетнего партнёра национального авиаперевозчика презентовали своё видение по развитию маршрутной сети Uzbekistan Airways и какой парк воздушных судов  потребуется  на период до 2030 года.

Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » «Узбекистан хаво йуллари» по распоряжению Шавката Мирзиёева планирует приобрести самолеты