EUR
9396.79
RUB
128.37
USD
7997.95
Сегодня:

Изменен порядок временной прописки

Изменен порядок временной прописки
   Ташкент - UPL.UZ.   

 
Постановлением Кабинета Министров от 7 ноября в ряд правительственных решений внесены поправки по упрощению порядка въезда и пребывания в нашей стране иностранных туристов.
 

Согласно принятому документу, проверка фактического учета иностранных граждан теперь будет осуществляться органами внутренних дел с использованием специализированной электронной автоматизированной программы.

 

К временной прописке будут приравниваться предоставленные туроператорами электронные списки туристов с их паспортными данными, схемами маршрутов движения, мест остановок (ночевок) при поездках:

 

  • - в сопровождении экскурсовода, гида и/или инструктора-проводника, в рамках тура, организуемого туроператором за пределами населенных пунктов, если срок тура или его части не превышает 10 суток;
  • - иностранцами на личном автомобиле, мотоцикле, велосипеде, пешком или в составе группы на автобусе с приобретением автотура туроператора.

 

Согласно документу, теперь если иностранный гражданин или лицо без гражданства прибудет в Узбекистан раньше срока, указанного в его туристической визе, то он сможет обратиться в консульское бюро МИД в пункте пропуска через Госграницу, где в его визу внесут соответствующие изменения.

 

Важно отметить, что к средствам размещения теперь также будет относится наземный транспорт, преобразованный под средство размещения для ночлега. Проживающие в них иностранные граждане и лица без гражданства должны в общем порядке уведомлять об этом принимающие организации, а также пригласивших их по частным делам лиц.

 

За подобную форму размещения будет взиматься туристский сбор в размере 10% от МРЗП за каждый день проживания.


Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » Изменен порядок временной прописки