Сегодня:

Даже сегодня "валютчики" открыто продают доллар: Почему правоохранительные органы в ролях зрителей?

Даже сегодня "валютчики" открыто продают доллар: Почему правоохранительные органы в ролях зрителей?
Ташкент - UPL.UZ.   

    

На днях корреспонденты UPL командировали в Самарканде. Город сильно изменился. Новостройки, хорошие дороги, прекрасная погода, вроде все хорошо, да есть некоторые проблемы, но их тоже решают. Закончив дела мы решили пообедать. Если память не изменяет те места называются "Базар запчастей", там "валютчики" открыто продают доллар...
 
Увидев картину незаконной торговли валюты мы сильно удивились. Крепкие мужчины, в руках пачка денег, черный пакет и стоят возле дороги. Эта картина была и в Ташкенте раньше, но сегодня эти действия прекращены.
 
Немного подумав подошли к одному из "валютчиков", спросили: "знают ли они, что их действия незаконны?" На что они ответили: "Мы никого не боимся" и даже на наши слова о том, что позвоним правоохранительным они не обратили внимание.
 
Почему правоохранительные органы позволяют эти действия? Почему в Самарканде, в городе где миллионы туристов творится такой ужас? Неужели правоохранительные органы не знают, что там происходят незаконные действия? Возможно сотрудники правоохранительные органов "работают" вместе с "валютчиками"? Если нет, то почему они дают им открыто, уверенно заниматься этим незаконным делом? Если мы, гости города заметили это, то горожане об этом прекрасно знают. Когда уже наконец валютчики исчезнут из наших улиц? Почему некоторые чиновники позволяют идти против политики и законов государства?
 
9 ноября 2017 года состоялась внеочередная сессия Самаркандского областного Кенгаша народных депутатов. На ней выступил Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев. Напоминаем, что Президент подверг к жесткой критике работу сотрудников правоохранительных органов: 
 
"Основная задача правоохранительных органов это предотвращение преступности. Но как можно объяснить тот факт, что сами же правоохранительные органы занимаются преступностью? В области каждый год в среднем около 40 преступлений совершают сотрудники правоохранительных органов. Самое печальное эта статистика не уменьшается. Никто не занимается уменьшением статистики! Возникает вопрос: Глава внутренних дел Самаркандской области Кувондиков (экс-глава, был уволен) как ты прокомментируешь эту ситуацию? Или же ты сильно устал работая долгие годы в этой должности? Если ты не устал, то где результат? Нет результата...", — говорил Президент.
 
После слов Мирзиёева в МВД изучили работу Кувондикова и он был снят с должности, вместо него недавно назначили Ташпулатова Азиза Анваровича  начальником УВД Самаркандской области. Но даже после этого назначения творится такой ужас в области. Но мы верим, что новый глава УВД сможет остановить все это...
 

 

 

Подписаться
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Даже сегодня "валютчики" открыто продают доллар: Почему правоохранительные органы в ролях зрителей?