EUR
9899.64
RUB
131.84
USD
8068.17
Сегодня:

Новые возможности от Центрального банка связанные с иностранной валютой

Новые возможности от Центрального банка связанные с иностранной валютой
 Ташкент - UPL.UZ.   

  

Карты можно теперь использовать для оплаты в любых магазинах, гостиницах, а также в онлайн магазинах, отменены суточные и месячные лимиты на снятие наличных денег в банкоматах за рубежом.
 

Центральный банк Узбекистана сообщил о прошедших мероприятиях по обеспечению доступности банковских услуг по купле-продаже иностранной валюты.

 

В частности, создана широкая сеть валютно-обменных пунктов, покрывающая все регионы страны и включающая в настоящее время более 900 пунктов. Работа по расширению сети банковской инфраструктуры для оказания населению услуг по валютно-обменным операциям продолжается.

 

Важно отметить, что сняты все ограничения по использованию конверсионных карт физическими лицами за границей, а именно:

 

- Отменены суточные и месячные лимиты на снятие наличных денег в банкоматах, с предоставлением возможности снятия средств в неограниченном объёме.

 

- Отменены страновые и различные целевые ограничения на использование конверсионных карт – теперь расплачиваться картой можно в любых магазинах, гостиницах, а также везде, где принимаются к оплате карты во всех странах мира.

 

- Конверсионные карты могут быть использованы для оплаты лечения, обучения и других операций, напрямую из банка в Узбекистане, на основании подтверждающих документов (инвойсов).

 

В конце декабря были внедрены также новые банковские инструменты удовлетворения потребности населения в иностранной валюте. В частности, в целях создания удобств населению:

 

- конверсионными картами можно осуществлять интернет-платежи для оплаты гостиниц, авиабилетов, покупок в онлайн-магазинах и др.;

 

- внедрен механизм автоматической конвертации суммовых средств физических лиц, в том числе банковских карт, в иностранную валюту при осуществлении денежных переводов за рубеж.

 

Кроме этого, предоставлена возможность приобретения иностранной валюты индивидуальными предпринимателями. Теперь индивидуальным предпринимателям, занимающимся импортом потребительских товаров, разрешается приобретать в порядке, установленном для физических лиц, иностранную валюту через банковские счета (купленные валютные средства зачисляются на банковский счёт и клиенту выдаётся международная платёжная карта).


Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » Новые возможности от Центрального банка связанные с иностранной валютой