Сегодня:

Гульнара Каримова попала под санкции США

Гульнара Каримова попала под санкции США
Соединенные Штаты ввели новые персональные санкции в отношении лиц, заподозренных в коррупционной деятельности и нарушении прав человека. Под действие «глобального закона Магнитского» попали 13 граждан из разных стран мира, а также 39 связанных с данными лицами организаций.

Как указано в сообщении на сайте Министерства финансов США, любые активы этих людей в американской юрисдикции будут заморожены, а физическим и юридическим лицам страны запрещено проводить с ними любые транзакции.

В ведомстве отметили, что дочь экс-главы президента Узбекистана Гульнара Каримова виновна в монополизации рынков в этой стране и фактов экспроприации бизнеса.

"Каримова отмывала доходы от коррупции на своих счетах через сложную сеть дочерних компаний и отдельные портфельные фонды, — говорится в сообщении. — Ориентация Каримовой на успешные предприятия в целях максимизации её успехов и обогащения в некоторых случаях уничтожила узбекских конкурентов".

Напомним, в июле этого года дочь экс-президента Узбекистана была арестована, в связи с обвинениями по шести статьям, среди которых мошенничество и фальсификация документов. Тогда же Генпрокуратура этой страны потребовала ареста загрансобственности Гульнары Каримовой.
Подписаться
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Гульнара Каримова попала под санкции США