EUR
9899.64
RUB
131.84
USD
8068.17
Сегодня:

В Ташкенте девять семей остаются без жилья после аварии трубопроводе отопления (+видео)

В Ташкенте девять семей остаются без жилья после аварии трубопроводе отопления (+видео)
13 декабря около 5 часов утра на улице Нукусской в Мирабадском районе Ташкента прорвало трубопровод центрального отопления диаметром 700 мм. Коммунальные службы в течение дня ликвидировали последствия аварии на трубопроводе, однако горячая вода привела в негодность 11 частных домов, где проживали 9 семей (сейчас — 8). Жители махалли «Байналминал» обращаются к властям города с просьбой о помощи.

«У нас собака лаяла, я попросила дочь посмотреть, что там. Она вышла и обожгла ноги, так как уровень воды уже составлял 10−20 см», — сообщила жительница.

«Было страшно — весь двор был как в тумане. Наши соседи Хасан и Хусан [Саибджановы] через крышу начали детей спасать, так как становилось тяжело дышать. Нас тоже спасли».

Хусан Саибжанов отметил, что после аварии сотрудники МЧС опечатали жилье, признав его аварийным и непригодным для проживания. Однако спустя 17 дней пострадавшие семьи все еще не переселены в новые дома и продолжают жить в «опасной зоне».

Жители махалли хотят, чтобы районная администрация предоставила жилье в этом же районе. «Никто у нас не спрашивает, как мы здесь живем. На наши письма нет ответов».

Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » В Ташкенте девять семей остаются без жилья после аварии трубопроводе отопления (+видео)