Сегодня:

В Узбекистане могут значительно вырасти тарифы на горячую и холодную воду для населения без счетчиков

В Узбекистане могут значительно вырасти тарифы на горячую и холодную воду для населения без счетчиков
На ЕПИГУ обсуждается проект постановления Кабинета Министров "О мерах по совершенствованию порядка установления применения тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения".

Разработчик документа – Министерство финансов предлагает внести изменения и дополнения в действующие нормативные акты. А именно:

-оплату стоимости коммунальных услуг, поставленной населению, не имеющему приборов учета горячей и холодной воды, осуществлять с применением повышающего коэффициента к установленным тарифам;
-на услуги горячего водоснабжения - в полуторакратном размере;
-на услуги холодного водоснабжения - в двукратном размере.

Предложено также с 1 июля 2018 года оплату стоимости питьевой воды населением, имеющим приборы учета воды, осуществлять:

-по утвержденному тарифу на услуги водоснабжения при потреблении питьевой воды в пределах нормативов, разрабатываемых и утверждаемых Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и города Ташкента;
-с применением двукратного размера утвержденного тарифа на объем питьевой воды, потребленной сверх установленного норматива.

Обоснованием необходимости принятия проекта назван Указ Президента от 16 ноября 2017 года "О мерах по кардинальному совершенствованию платежной дисциплины в сфере оказания услуг водоснабжения и водоотведения".

Планируемый срок вступления документа в силу - 19.02.2018, говорится в обсуждаемом документе.

Документ может быть утвержден, изменен или отклонен.

Источник
Подписаться
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » В Узбекистане могут значительно вырасти тарифы на горячую и холодную воду для населения без счетчиков