EUR
9899.64
RUB
131.84
USD
8068.17
Сегодня:

Парализованная «Флэшка»: стало известно, почему приостановлена работа торгового центра техники и электроники

Парализованная «Флэшка»: стало известно, почему приостановлена работа торгового центра техники и электроники
Работа торгового комплекса «Флэшка», известного в народе как «Малика», парализована с конца прошлой недели. Магазины блока А, расположенного вдоль дороги, закрыты. Магазины блока Б продолжают работу как и прежде. Что произошло с половиной самого посещаемого торгового центра техники и электроники, разбирались корреспонденты NUZ.UZ.

За эту неделю появилось множество версий о том, почему не работает торговый комплекс «Флэшка». Одни говорили, что там все работали по так называемой серой схеме и теперь их «хлопнула» налоговая, другие утверждали, что у центра сменился хозяин и здание будут сносить, а третьи склонялись к мнению о переоформлении формы собственности.

Как оказалось, на самом деле все немного иначе. 5 марта текущего года между хокимиятом Ташкента, Центром аренды нежилых помещений и ООО «Premium Prime Service» был заключен трехсторонний договор по передаче блока А в аренду и управление данной компании. Этому предшествовало судебное разбирательство с прежними владельцами «Флэшки», которых обвинили в неправильной приватизации здания в 1994 году. Экономический суд вынес решение изъять здание в пользу государства и передать его на баланс хокимията города. В столичную администрацию пришел новый инвестор – это компания «Premium Prime Service» – и предложил свои услуги по развитию торгового комплекса. Так, блок А был передан в аренду частной компании. Что касается блока Б, то там все магазины собственные и к происходящему отношения не имеют.

Новые управленцы ярмарки инициировали проверки торговцев со стороны различных контролирующих органов, в числе которых налоговая и прокуратура. В ходе проверок был выявлен ряд нарушений, что и послужило причиной закрытия всех магазинов. В частности, работающие в блоке А люди в большинстве не были официально трудоустроены, многие предприниматели работали без образования юридического лица, не имея даже патента. Налоговики рекомендовали приостановить деятельность до приведения всех документов в порядок.
Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » Парализованная «Флэшка»: стало известно, почему приостановлена работа торгового центра техники и электроники