Определены ограничения, которые сохраняются несмотря на смягчение карантина в Узбекистане

Определены ограничения, которые сохраняются несмотря на смягчение карантина в Узбекистане
Определены ограничения, которые сохраняются несмотря на смягчение карантина в Узбекистане. Ограничения сохраняются решением правительственной комиссии.

Полный список:

1. Социальная дистанция, ношение масок и использование антисептических средств.
2. Деятельность учебных центров и образовательных учреждений. Также запрещена деятельность развлекательных заведений и вещевых базаров.
3. Деятельность общественного транспорта.
4. Запрет на проведение мероприятий, где массово скапливаются люди. Исключением являются обряды погребения с участием 10-15 человек.
5. Граждане с температурой свыше 37 градусов также не смогут посещать рынки и торговые точки. Инфракрасный термометр поможет измерять температуру граждан у входа в заведение.
6. Соблюдение санитарно-гигиенических норм на объектах строительства.

Напоминаем, что в Узбекистане с 8 мая вступят в силу ряд смягчений карантинных требований. Регионы страны разделены на три зоны по эпидемиологической ситуации: красная, желтая и зеленая зоны.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. 1212 7 мая 2020 23:34
    Я не пойму, на своей машине без стикера я могу передвигаться в любое время, или в отведенное с 7-10 и с 17-20? Вечра написали что на своем автомобиле без стикера можно передвигаться в установленное время а служба такси будет работать в любое время. Тут же очевидно что это пролоббированно лицензированными службами такси. Так называемый откат. Почему на такси можно в любое время а на своей машине в определенное? В своей машине я буду себя чувствовать в большей безопасности, нежели в такси в котором передомной ездили какие то неизвестные люди.

    Я не понял, на своем автомобиле можно передвигаться с 8 мая в любое время или в отведенное утром и вечером? Насколько я понял из вчерашнего заявления, то только в отведенное время, а вот на такси можно будет в любое время. Так это же явно видно что перевозка на такси пролоббированна службами такси. Так называемый откат. Передвигаясь на своем автомобиле я буду в большей безопасности нежели в такси в котором непонятно кто сидел в нем до меня.
    1. Гэст12 8 мая 2020 02:58
      1212,
      На своей- Утром и вечером, на такси тоже.
  2. Какая это мишка 7 мая 2020 19:53
    Когда откроют детские сады!!!!!!!
  3. Узбекистан 7 мая 2020 19:32
    Масочный режим и дистанция 2 метра. Также в махаллях дети стали играть футбол. Никто проводить спортивные мероприятия разрешения не давал. Пусть патрули вернуться в махалли и проконтролируют этот вопрос. Ладно родители махнули себя рукой. Но ведь дети же. Да и никто не знает здоров ли соседский ребёнок.
  4. Дальнобой 7 мая 2020 16:43
    Меня сейчас на дороге подрезал мотоциклист. Я так понимаю сезон доступной трансплантации открыт?
  5. Рукшик 7 мая 2020 15:03
    Думают, что маска помогает защитится от коронавируса _ это всё равно, что думать, будто трусы помогают не обосраться.
    1. Назар 8 мая 2020 00:19
      Рукшик,
      + м- остренько!🙃
  6. ПРАВДА 7 мая 2020 14:06
    А вещевые рынки где сидят спекулянтки,товарки и торговки называющие себя предпринимателями не нужно сравнивать со строитнльной деятельностью. Сити строили и во время карантина. А вот стройматериалы и строительства нужны вам же тупоголовые торгаши ,так как ремонт и строительство своих домов можно только в теплое время года, когда нет снега и дождя. Строительство и ремонт это сезонная работа. Все вы собираетесь женить сыновей,отдать замуж дочерей. Всем вам для этого самое первое нужно привести в порядок свое жилье,свои дома и квартиры. Поэтому без строительства,парихмахерских никак нельзя. А ваше барахло из Китая в супермаркетах по такой же цене продается и даже дешевле. Так что посидитека пока не окончится карантин. Мы без ваших вещей проживем как нибудь, а вот без парихмахеров и стройматериалов нам не обойтись.
    1. Алексей 7 мая 2020 15:48
      ПРАВДА, чушь не надо нести!!! Спекулянты, свадьбы , ремонт!!! ТЦ атлас дает рекламу на открытие!! Он пренадлежит Хакиму, если откроют базары то в ТЦ не пойдет народ!! Вот вся суть!! Они сначала зажали базары с "китайским барахло" И дали возможность таким снобам покупать " Китайское бороо" В ТЦ по дороже!!!

      ПРАВДА,
      Глаза шире открой!!! ТЦ кому пренадлежит? Строительные компании кому??? Тут белыми нитками шито для кого ,что бы бизнес не останавливался!!!
    2. Ленин 7 мая 2020 15:58
      ПРАВДА,
      Дядя советский Союз остался у тебя в голове!!!! Спекулянты) товарки))) малый бизнес в любом его проявлении и есть основа рыночной экономики и налогов!
    3. Caren 8 мая 2020 07:36
      ПРАВДА,
      Чушь полная, во-первых, кто вправе определять, что нужно, а что не нужно другому? Без парикмахерских спокойно можно пока обойтись. Без стройматериалов тоже. Если например ремонт уже год назад сделали. В этом году не нужно. Вот мне лично не нужно. А вот может вещи с базара нужны. У каждого свои потребности. И если вам приспичило сейчас кого-то женить или дом строить это только ваша потребность. Во -вторых, на базарах тоже работают живые люди. Которым тоже надо зарабатывать. Которые кормят семьи торговлей вещей. Они итак потеряли весенний сезон и им надо хоть что-то успеть продать чтобы хотя бы вложенные деньги вытянуть
  7. Ака 7 мая 2020 13:59
    В строительстве применяется песок, цемент, железо и т.д.
    1. Александр Македонский 7 мая 2020 15:02
      Ака,
      Песок и цемент,это не полезные ископаемые. А железную руду у нас стали ВПЕРВЫЕ начали добывать в прошлом году. Вся металлургия у нас работает на вторсырье,металлоломе.
    2. Назар 8 мая 2020 00:22
      Ака,
      И хокимият. Не забывайте дрожжи, иначе бы не поднялось тесто строительство.
  8. Многодетная мать и инвалид 7 мая 2020 13:57
    Вы никак не хотите понять, что в магазинах и супермаркетах продавцы из города и живут рядом с вами. А вещевые рынки особенно оптовые и крупные там все спекулянты из кишлаков и районов везут свой товар. Поэтому их временно нельзя пускать в город чтобы вас же предохранить от заражения. Притом что товары то все из Китая, а там еще заражаются ковид19. Школы и садики закрыты как и ВУЗы так как вы не сможете детей держать на расстоянии друг от друга. Власти и СЭС сейчас все правы. А без парихмахерских люди многие уже обросли до такой степени, что скоро вши и гниды появятся, а от этого другие инфекции на фоне этого. Женщинам особенно нужно не только стрижка, но и покраска. Это нормальная санитарная гигиена,когда люди ухаживают за собой и соблюдают чистоту и гигиену. Поэтому нам без парихмахеров никак также как и без продуктовых и аптек. Считаю наши власти действуют мудро и правильно.
    1. Кодир 7 мая 2020 15:50
      Многодетная мать и инвалид,
      Ага)) на овощном видать интелегенция Ташкента сидит))) или на строительном)))
    2. Гэст12 7 мая 2020 21:27
      Многодетная мать и инвалид,
      Вши и гниды появляются от грязи. Иначе бы все длинноволосые женщины были вшивыми. Мойте почаще волосы, и гниды у вас исчезнут

      Многодетная мать и инвалид,
      Помнится, вы жаловались, что нет денег на еду, а на парикмахерскую есть, что ли? Удивительно. А вообще, многие женщины красят волосы дома, сами..
  9. Александр Николаевич 7 мая 2020 13:41
    Интересный факт: разрешено работать крупным строительным компаниям. а как быть не большим? Там сотрудникам чем платить зарплату? Или у них нет семей? Так же вопрос не снят и с передвижением на служебном транспорте, касательно строительных фирм. У меня разъездной характер, привезти сотрудников на объект. встретиться с заказчиком. проверить ход работ и т.д. Плюс другие встречи по работе, работа в офисе. Как быть другим предпринимателям? И где забота государства о мелком бизнесе? Да не нужны эти заботы, дайте возможность работать людям и зарабатывать.
  10. Дикость 7 мая 2020 13:09
    Развлекательные заведения и вещевые рынки)) интересное сравнение)) все рынки работают но вещевым не положено)) во всех странах парикмахерские открывают в конце а у нас в середине))) видать это так не обходимо для нас!!!
  11. Оксана 7 мая 2020 13:02
    Когда откроются детские сады? Больницы?
    1. Назар 8 мая 2020 00:27
      Оксана,
      Не болеет ли Ваш ребёнок?
  12. Kanonir23 7 мая 2020 12:52
    Как я и раньше утверждал, нашему чинушу делать свои делишки под прикрытием карантинных ограничений так понравилось, что боюсь они уже не хотят чтоб этот режим закончился.
    1. 234 7 мая 2020 14:19
      Kanonir23,
      Не защищаю наших чинуш. Но если хотя бы у тебя немного мозгов есть, то ты поймешь что без ВАКЦИНЫ короновирус в условиях, где нет карантина - разовьется так быстро, что США покажется лишь смешной страной. Такие вы немного странные все же. Видеть злой умысел властей там, где его нет. И не видеть того, что из себя представляет короновирус.
    2. Kanonir23 7 мая 2020 15:01
      234,
      Боюсь недостатком серого вещества страдаете именно вы а не я, меньше надо смотреть зомбоящик)
    3. Ждём перемен 7 мая 2020 15:20
      234,
      У меня вопрос кто не будь у тебя лично блиский знакомые заболели или ты очевидец или это Мыслителя которые подключены мозги к зомбоящику
    4. Kanonir23 7 мая 2020 17:27
      234,
      Если вы и не защитник чинуш, то точно мститель)) Так яро их не защищал даже тоха, может вы в одной команде, так сказать коллеги))
  13. Кориб 7 мая 2020 12:37
    И что делать мне ребенку обувь покупать , приемлемые цены на базаре а в ТЦ и других магазинах для меня дорого... Не пойму логику почему базарам нельзя работать когда строительные базары работают....
    1. Ириска 7 мая 2020 17:04
      Кориб,
      В телеграмме много каналов по продаже одежды, обуви, есть каналы по обмену. Вы мужчина, а ведете себя как женщина- истеричка.
    2. Назар 8 мая 2020 00:37
      Ириска,
      Возможно,что этот человек не умеет использовать полноценно ресурсы и подсказать ему некому. Зачем Вы так?
      Он не лил здесь дерьмо, а просто спросил.
    3. Назар 8 мая 2020 00:33
      Кориб,
      Здесь логики нет совсем. ТЦ принадлежат избранным а магазинчики на базарах мелким торговцам.
      Кому нужно нечто купить, за отсутствием большого предложения побегут туда, где ОЧИК!
      На мелких им насрать. Даже лучше, чтоб закрыты были, как можно дольше.
  14. ХИМИК 7 мая 2020 12:30
    7).Около 3 млн.пенсионеров у банкоматов.с соблюдение всех санитарно-гигенических норм(маски перчатки,костюмы),и не дай Бог с температурой в 37 на солнце.И не по 10-15 человек.С такой логикой правительства.Мы еще долго будем в группе риска на одном месте.Почти два месяца самоизоляции,все испортили одним принятым решением.Не готовы пенсионеры жить на карточку и покупать в гипемаркетах продукты.
    1. Паниковский 7 мая 2020 14:05
      ХИМИК,
      Наглым образом обманули пенсионеров и принудительно посадили на долбанутую карточку Хумо. Где обещанные банкоматы в махаллях? Сегодня был на Госпитале. На весь базар один банкомат и тот не работал... Стыд и позор нашим чинушам!
    2. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 7 мая 2020 15:05
      ХИМИК,
      Потому что нашлепали эти карточки, а теперь втюхали их малограмотным пенсионерам, еще наплачутся с этими карточками, когда поймут, что их обманули: " процент за транзакцию снимается согласно тарификации банка" - примерно так написано в заявлении на выдачу карточки пенсионера. Т.е., если пенсия 1000000 сум то, снимая деньги с карточки, пенсионер отдаст из своей пенсии 10 000 сум ( 1 %), 20 000 сум (если 2%) и т.д.. Конкретный процент в заявлении пока не написан, но банк вправе его менять по своему усмотрению... Получается, что из своей пенсии пенсионеров обязывают платить банку ....
    3. ХИМИК 7 мая 2020 20:05
      ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ,
      Вроде с халк банка не удерживается сума транзакции.И пока на два месяца отложили и другие банки.После карантина якобы как бы отменят карточки,но это будет касаться кто пойдет в собес потом в банк и отменит их наглое решение.
    4. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 8 мая 2020 00:42
      ХИМИК,
      Не удерживается процент, когда Вы снимаете деньги в банкомате Халкбанка! Но когда будете расплачиваться карточкой в магазине - то ОБЯЗАТЕЛЬНО снимут проценты- это и есть транзакция, а карточки ХУМО выдают на 5 лет, не думаю, что после карантина что- то изменится. Придумают новое постановление, хотя это незаконно, т.к. нам должны выдавать наличные деньги - но пенсионеры помчались за этими карточками и сами себя переиграли...
  15. Апокалипсис сегодня 7 мая 2020 12:29
    МИД офигели вообще! Карантин ещё не снят полностью, а смс с напоминаниями о своевременной оплате за всё подряд присылают! 😠
    1. Новая ЭРА 7 мая 2020 12:57
      Апокалипсис сегодня,
      Просим дайте кассы в то время когда можно поехать на машине,логику включите.Кассы сами по себе ,МИБ сам по себе,а мы заложники по времени..ГДЕ ЛОГИКА?
  16. Ежик 7 мая 2020 12:28
    Товары в ТЦ во высоким ценам норм, а товары по низким ценам в рынках не допустимо!! Для народа фига, а для бойваче всегда пожалуйста...
  17. Ежик 7 мая 2020 12:26
    Так интересно, ТЦ разрешается не смотря на то что там воздух циркуляция внутри, салоны красоты где происходит прямой контакт разрешается, а вот вещевые рынки запрещается!!! То есть мы своим ребятам владельцам ТЦ даем добро , а мелким предпринимателям комящим свои семьи неразререшно но при этом автобазарам и стройбазарам можно... Свои ребятки строят новостройки им нужны строительных рынки для закупа.... Похоже комиссия по карантину учтила интересы только определенных групп лиц....
  18. Д 7 мая 2020 12:10
    Ташкент жёлтая зона, а Таш.обл. красная?! Как это так?!
    1. Хасан 7 мая 2020 12:24
      Д,
      Т.к в таш.облости находятся все карантине зоны.
  19. Александр Македонский 7 мая 2020 12:00
    Вот про строительство интересно))) Как говорится,"Кому война,а кому мать родная"
    1. Ака 7 мая 2020 12:25
      Александр Македонский,
      Строительство - мощный локомотив экономики, много смежных отраслей завязаны с ним (металлургия, добыча полезных ископаемых и т.п.). Поэтому во всех странах начинают смягчение именно со строительства. И наше государство не исключение!
    2. Александр Македонский 7 мая 2020 12:59
      Ака,
      Каким образом строительство жилого дома,связано с добычей полезных ископаемых? Объясните?
    3. Вангую 7 мая 2020 14:05
      Александр Македонский, Один из примеров.
      Железная руда, входит в полезные ископаемые ? Подумайте. Арматура из чего, железобетон с наличием чего? Ну и много чего другого. Стекло из чего? Известь, цемент. Думаю вы уже поняли.
    4. Александр Македонский 7 мая 2020 15:21
      Вангую,
      Повторяю,у нас начали добывать железную руду Впервые,в прошлом году,весь металлопрокат из вторсырья,металлолома.
    5. Ака 7 мая 2020 20:19
      Александр Македонский,
      Почему то банят мои ответы, подолгу не прлзодят...но Саня ты же неглупый...песок, цемент, железо, гипс и т.п. и даже уголь, который применяется в доменных печах - всё это полезные ископаемые!
    6. khpn 7 мая 2020 13:35
      Ака,
      Одна из основных составляющих коррупции - строительство!
    7. Kanonir23 7 мая 2020 15:35
      Александр Македонский,
      Именно! Каким образом остановка строительства жилых домов, у которых цена такая, что простой народ и без коронавирусной пандемии не мог бы покупать все равно, может приостановить экономику страны? Можно понять строительства больниц, санаторий, школ и детских садов, но никому ненужные сити мити действительно никому не нужны!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Что известно о новом конфликте на границе Армении и Азербайджана?

На границе Армении и Азербайджана произошел новый конфликт. Об этом сообщают СМИ. Конфликт разгорелся сегодня, 27 сентября. Стороны...
Вчера, 17:33

Новый хоким Наманганской области решил изменить место строительства Namangan city

Как мы ранее сообщали в Наманганской области был назначен новый хоким. Новым руководителем области стал Шавкат Абдураззоков. Хоким свой...
Вчера, 16:42
2

Скончался журналист Мухаммаднозим Мавлонов

Скончался журналист Мухаммаднозим Мавлонов. Об этом сообщают СМИ. Мавлонов долгие годы работал на телевидении. Он вел свою трудовую...
Вчера, 12:17
16

Возможно ли повторное усиление карантина в Узбекистане?

В Узбекистане с марта текущего года главной бедой страны является коронавирусная инфекция. Граждане за этот период пережили несколько...
Вчера, 11:18
47

В Узбекистане выявлены новые случаи заражения коронавирусом

В Узбекистане выявлены новые случаи заражения коронавирусом. Об этом сообщает Минздрав. Вирус обнаружили: Ташкент — 97 Наманганская область...
Вчера, 10:39
37
Новости Узбекистана » Политика » Определены ограничения, которые сохраняются несмотря на смягчение карантина в Узбекистане