EUR
9396.79
RUB
128.37
USD
7997.95
Сегодня:

Рахмон: мы дорожим дружбой с Узбекистаном

Рахмон: мы дорожим дружбой с Узбекистаном
резидент Таджикистана Эмомали Рахмон по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами поздравил главу Узбекистана Шавката Мирзиёева, сообщает пресс-служба руководителя РТ.

Дипломатические отношения между Таджикистаном и Узбекистаном были установлены 22 октября 1992 года.

"Дружественный Узбекистан в числе первых установил дипломатические отношения с Таджикистаном в сложный период становления нашей страны как суверенного государства. Мы дорожим существующими между нашими народами и странами отношениями дружбы и добрососедства", — говорится в поздравлении.

Президент Таджикистана отметил позитивную динамику развития сотрудничества двух стран за последнее время.

"Отрадно, что юбилейный год ознаменован проведением в Таджикистане и Узбекистане ряда важных двусторонних мероприятий, в том числе торгово-промышленных выставок и дней культуры, что, безусловно, стало импульсом к расширению параметров наших взаимосвязей", — пишет Эмомали Рахмон.

Президент Таджикистана выразил уверенность, что Шавкат Мирзиёев и впредь будет "поддерживать все начинания по приумножению и обогащению новыми созидательными примерами наших многогранных отношений, которые уходят корнями в глубину веков. "Со своей стороны мы приложим все необходимые усилия для неуклонного наращивания таджикско-узбекского сотрудничества, отвечающего коренным интересам двух братских народов", — отмечается в телеграмме. Ранее президент Узбекистана поздравил Эмомали Рахмона с 25-летием установления дипотношений между двумя странами.
Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » Рахмон: мы дорожим дружбой с Узбекистаном