EUR
9396.79
RUB
128.37
USD
7997.95
Сегодня:

О чем говорили Медведев с Ариповым?

О чем говорили Медведев с Ариповым?
   Ташкент - UPL.UZ.   

 
Сегодня, 2 ноября, Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов встретился с прибывшим с официальным визитом в нашу страну главой правительства РФ Дмитрием Медведевым.
 

В ходе встречи Глава российского правительства отметил важность планируемого к подписанию пакета документов. Он также отметил наличие контактов, которые развиваются по линии всех ведомств, пишет ТАСС.

 

"Самое главное, что это не просто контакты, не просто разговоры, они воплощаются в конкретные договоренности. Сегодня действительно будет подписан большой пакет документов", - сказал Медведев.

 

Премьер-министр РФ констатировал прогресс в развитии торгово-экономических связей России и Узбекистана, особенно в сфере сельского хозяйства, поставках продуктов питания, промышленной кооперации и ВТС.

 

Дмитрий Медведев анонсировал подписание большого пакета межправительственных документов и документов, которые подписываются на корпоративном уровне.

 

Глава российского правительства отметил, что за последнее время контакты на высшем уровне с Узбекистаном интенсифицировались. "За последние полгода Узбекистан посетило около 20 российских делегаций высокого уровня, все это в развитие большого визита президента Узбекистана (Шавката Мирзиёева), который состоялся в этом году", - добавил Медведев.

 

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов отметил, что рассматривает визит Дмитрия Медведева, как подтверждение заинтересованности и поддержки руководством РФ последовательного укрепления стратегического партнерства и союзнических отношений с Узбекистаном. По его мнению, отношения с РФ продолжают оставаться одним из главных направлений во внешней политике его страны.

 

Абдулла Арипов также подчеркнул подъем по всем направлениям взаимодействия во взаимной торговле, инвестициях, культурно- гуманитарном партнерства. Он напомнил, что в ходе апрельского визита президента Узбекистана в Россию было подписано более 50 двусторонних документов на общую сумму $16 млрд. "В этой связи мы считаем важнейшей задачей правительств наших стран и нашей совместной межправительственной комиссии - обеспечение в полном объеме реализации достигнутых договоренностей, оперативное решение возникающих вопросов, принятие необходимых мер и снятие возможных ограничений", - сказал Арипов.

 

Он заверил, что все эти темы находятся на личном контроле у правительства Узбекистана. Премьер-министр Узбекистана также проинформировал Медведева об утверждении дорожно карты, позволяющей на системной основе осуществлять мониторинг реализации подписанных документов.


Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » О чем говорили Медведев с Ариповым?