Сегодня:

Путин поручил своим чиновникам провести особые переговоры с Узбекистаном: О чем будут переговоры?

Путин поручил своим чиновникам провести особые переговоры с Узбекистаном: О чем будут переговоры?
   Ташкент - UPL.UZ.  

 
Президент РФ Владимир Путин поручил кабмину провести переговоры с узбекской стороной о подписании соглашения о порядке контроля за целевым использованием продукции военного назначения, поставляемой в Узбекистан.

Соответствующее распоряжение главы государства опубликовано в пятницу на официальном портале правовой информации, передает ТАСС.

«Принять предложение правительства РФ о проведении переговоров о заключении соглашения между РФ и Республикой Узбекистан о порядке осуществления контроля за наличием и целевым использованием продукции военного назначения, поставляемой в рамках Договора между РФ и Республикой Узбекистан о развитии военно-технического сотрудничества от 29 ноября 2016 год» – говорится в документе.

По завершении переговоров правительству РФ поручено принять решение о подписании данного соглашения.

Договор о развитии ВТС между РФ и Узбекистаном был подписан в Москве 29 ноября 2016 года. Он определяет порядок осуществления взаимных поставок продукции военного назначения, установления благоприятного режима взаимодействия в области разработки, производства, эксплуатации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения и военной техники.

Предусматривается, что государство-поставщик продукции военного назначения вправе осуществлять контроль за ее наличием и целевым использованием (порядок которого будет определяться отдельным соглашением), а другая сторона договора, соответственно, должна обеспечить необходимые условия для осуществления такого контроля.
Подписаться
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Путин поручил своим чиновникам провести особые переговоры с Узбекистаном: О чем будут переговоры?