Сегодня:

Рамзан Кадыров выполнил свое обещание перед народом Узбекистана

Рамзан Кадыров выполнил свое обещание перед народом Узбекистана
Спецрейс доставил в Грозный более 40 человек — 12 женщин и 29 детей, спасенных из горячих точек Сирии, среди них есть и граждане Узбекистана, сообщает РИА Новости.

Пятеро из прибывших — граждане Казахстана, двое — Узбекистана, остальные россияне из Чечни, Ингушетии, Дагестана и Башкирии.

Родственников к трапу самолета не пустили. Член СПЧ при главе Чечни Хеда Саратова пояснила РИА Новости, что такое решение приняли медики в связи с тем, что у прибывших ранее из зоны конфликта женщин и детей выявлены случаи заболевания туберкулезом.

Группу сопровождал представитель главы Чечни в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби.

Родственники смогли воссоединиться с прилетевшими после того, как те прошли медосмотр и таможню.

Это вторая и самая многочисленная группа, прибывшая из Сирии. Ранее 21 октября из сирийского Хмеймима в Грозный привезли 22 человек: 7 женщин и 14 детей.

На сайте правительства Чечни отмечается, что всего с августа этого года благодаря работе руководства республики удалось вернуть домой около 90 детей и женщин из горячих точек Ближнего Востока.

Напоминаем, что глаза Чечни обещал Узбекистану, что он сделает все возможное, чтобы спаси граждан (женщин) из лап террористов в Сирии.
Подписаться
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Рамзан Кадыров выполнил свое обещание перед народом Узбекистана