Сегодня:

Президент Зимбабве пожелал спокойной ночи вместо объявления об отставке

Президент Зимбабве пожелал спокойной ночи вместо объявления об отставке
   Ташкент - UPL.UZ.   

   
Телевизионное обращение Президента Зимбабве Роберта Мугабе к нации было обещано в воскресенье и несколько раз откладывалось. Ожидалось, что по результатам переговоров с военными Мугабе объявит о добровольном сложении своих полномочий. Обращение продлилось 20 минут, но, попрощавшись, Президент так и не сказал, что уходит в отставку.

Более того, в ходе своей речи он заявил, что события последней недели не представляют угрозы его полномочиям.

Ранее в воскресенье партия сместила Роберта Мугабе с поста лидера. Своим новым главой члены партии избрали 75-летнего экс-вице-Президента страны Эммерсона Мнангагву, которого Мугабе уволил две недели назад.

Партия также постановила, что если Президент не уйдет в отставку добровольно к полудню понедельника, то в отношении него будет начат процесс импичмента.

Закончив телевизионное обращение, до самого конца которого многие ожидали, что Президент уступит давлению и объявит о сложении полномочий, Мугабе сказал лишь: «Спасибо вам. Спокойной ночи».

Лидер зимбабвийской оппозиции Морган Цвангираи уже заявил, что чрезвычайно удивлен выступлением Мугабе.

«Я просто ошарашен. И не только я, то же самое чувствует вся страна. Он играет в какие-то игры. Он подвел всю страну», — сказал Цвангираи.


Подписаться
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Президент Зимбабве пожелал спокойной ночи вместо объявления об отставке