EUR
9396.79
RUB
128.37
USD
7997.95
Сегодня:

Президент Южной Кореи назвал Узбекистан ключевым государством в политических планах Кореи

Президент Южной Кореи назвал Узбекистан ключевым государством в политических планах Кореи

 

 

 Ташкент - UPL.UZ.   

 

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил о намерении развивать тесную двустороннюю связь с Узбекистаном, назвав страну центром его новой внешней политики в евразийском регионе, сообщает агентство Yonhaрnews.


«Как часть новой политики, Корея планирует наладить экономическое сотрудничество со странами Евразии в таких направлениях, как транспорт, энергия, – отметил корейский лидер. – В центре нашего плана находится Узбекистан как ключевое государство Центральной Азии».


«Южная Корея стремится к миру и благополучию не только на Корейском полуострове, но и во всей Евразии» – отметил Мун Чжэ Ин на открытии узбекско-корейского бизнес-форума, который состоялся в рамках государственного визита Шавката Мирзиева в Южную Корею.


В ходе переговоров на высшем уровне, которые проходят в это время, планируется обсудить широкий круг вопросов двусторонней повестки дня, перспективы дальнейшего развития межгосударственных связей в политической, торгово-экономической, финансово-инвестиционной, научно-технической, культурно-гуманитарной и других сферах, обменяться мнениями по региональной и международной проблематике.


По итогам визита ожидается принятие президентами Совместного заявления о всестороннем углублении стратегического партнерства, а также подписание весомого пакета межправительственных и межведомственных документов, коммерческих соглашений и контрактов, предусматривающих укрепление и расширение взаимовыгодного сотрудничества в различных областях.

Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » Президент Южной Кореи назвал Узбекистан ключевым государством в политических планах Кореи