Сегодня:

Президент Афганистана 4 декабря прибудет в Узбекистан с официальным визитом

Президент Афганистана 4 декабря прибудет в Узбекистан с официальным визитом
     Ташкент - UPL.UZ.   

 
Свой первый государственный визит в нашу страну Ашраф Гани совершит 4 декабря текущего года. Об этом стало известно сегодня в ходе открытия авиарейса Кабул – Ташкент. 

О запланированном визите афганского лидера в Ташкент в сентябре этого года заявлял министр иностранных дел Абдулазиз Камилов в ходе заседания Международного пресс-клуба. Тогда глава внешнеполитического ведомства не назвал конкретные даты, сказав, что стороны работают над предстоящим визитом и затягивать с этим вопросом не будут.

«Афганистан – наш сосед, мы имеем общую границу, по некоторым данным, несколько миллионов узбеков проживают на территории Афганистана. Мы имеем древние глубокие исторические, культурные и гуманитарные связи и объективно должны развивать самые тесные и дружественные связи с этой страной», — комментировал Абдулазиз Камилов.

Какие конкретно вопросы будут рассматриваться на высшем уровне, пока не заявлено.

Напомним, последняя встреча лидеров двух стран прошла в июне этого года на полях саммита ШОС в Астане. На встрече обсуждались перспективы дальнейшего развития отношений между двумя странами в политической, торгово-экономической, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной сферах, сотрудничество в рамках международных организаций, а также актуальные вопросы регионального и международного значения.
Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Президент Афганистана 4 декабря прибудет в Узбекистан с официальным визитом