EUR
9396.79
RUB
128.37
USD
7997.95
Сегодня:

Арипов: мы готовы развивать совместно с КНР транспорт и гидроэнергетику

Арипов: мы готовы развивать совместно с КНР транспорт и гидроэнергетику
В четверг, 30 ноября, премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов встретился в Сочи с премьером Госсовета КНР Ли Кэцян, сообщает ИА "Синьхуа".

Ли Кэцян отметил, что Китай и Узбекистан являются дружественными соседями, которые в этом году отмечают 25-летие установления дипломатических отношений.

Он напомнил, что в мае этого года председатель КНР Си Цзиньпин встретился с прибывшим в КНР с визитом президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, лидеры двух государств договорились углублять отношения всестороннего стратегического партнерства.

"Сотрудничество между Китаем и Узбекистаном характеризуется огромной взаимодополняемостью, поэтому стороны должны усилить состыковку стратегий развития, содействовать последовательной реализации совместных проектов в области взаимосвязанности и производственных мощностей, а также создать благоприятные условия для укрепления взаимодействия между предприятиями двух стран, чтобы китайско-узбекская дружба и сотрудничество в различных областях непрерывно приносили существенные результаты", — отметил премьер Госсовета.

В то же время Ли Кэцян добавил, что китайская сторона желает в дальнейшем укреплять контакты и координацию с Узбекистаном в рамках ШОС.

В свою очередь, Абдулла Арипов заявил, что Китай является важным партнером Узбекистана по сотрудничеству.

"Узбекистан готов совместно с Китаем прилагать усилия для укрепления взаимодействия в области развития транспортных объектов и гидроэнергетики, чтобы содействовать всестороннему продвижению межгосударственных отношений и сотрудничества", — подчеркнул он.

По словам узбекского премьера, Узбекистан высоко оценивает активную роль Китая в развитии ШОС и желает укреплять взаимодействие между двумя странами в рамках организации.
Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » Арипов: мы готовы развивать совместно с КНР транспорт и гидроэнергетику