Сегодня:

Жээнбеков: Мирзиёев задал позитивный тон сотрудничеству не только между Кыргызстаном и Узбекистаном, но и в регионе в целом

Жээнбеков: Мирзиёев задал позитивный тон сотрудничеству не только между Кыргызстаном и Узбекистаном, но и в регионе в целом
Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков направил письмо с благодарностями на имя Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.

В нем глава соседней республики отметил, что Мирзиёев "закладывает новые традиции в дипломатии и демонстрирует нестандартные и эффективные подходы к решению вопросов межгосударственного характера".

"Мой визит стал логическим продолжением доверительного диалога на высшем уровне, налаженного между нашими странами в течение текущего года," - подчеркнул Жээнбеков.

Также, Президент подчеркнул важность достигнутых договоренностей по итогам визита.

"Уверен, что реализация совместных планов по возобновлению пассажирских маршрутов, обеспечению транзитных перевозок и созданию транспортных коридоров, а также налаживанию экспортно-импортных поставок существенно улучшит жизнь простых граждан и создаст необходимые условия для развития торгово-экономического сотрудничества," - пишет Сооронбай Жээнбеков.

Глава Кыргызстана отметил положительную динамику развития двусторонних отношений.

"С восхищением отмечаю, что Вы закладываете новые традиции в дипломатии и демонстрируете нестандартные и эффективные подходы к решению вопросов межгосударственного характера. Вы задали позитивный тон сотрудничеству не только между Кыргызстаном и Узбекистаном, но и в регионе в целом. Кыргызская сторона всецело поддерживает Вашу инициативу об организации регулярных встреч глав государств Центральной Азии. Мы готовы приложить максимальные усилия для ее практической реализации," - отметил Президент Кыргызстана.

Послание Сооронбай Жээнбеков завершил цитированием слов Президента Шавката Мирзиёева.

"Ваши слова, которые прозвучали неоднократно в ходе визита: «Вашу боль мы воспринимаем как свою боль, вашу победу мы воспринимаем как свою победу» отражают Ваше доброе отношение к кыргызскому народу, и они навсегда останутся в моем сердце," - завершил Жээнбеков.
Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Жээнбеков: Мирзиёев задал позитивный тон сотрудничеству не только между Кыргызстаном и Узбекистаном, но и в регионе в целом