Сегодня:

Агрепина Шин и Шахноза Мирзиёева посетили выставку в Ташкенте (фото)

Агрепина Шин и Шахноза Мирзиёева посетили выставку в Ташкенте (фото)
По инициативе Министерства дошкольного образования в столичном «Узэкспоцентре» впервые организована выставка “Nurli Kelajak Expo-2018”.

Агрепина Шин и Шахноза Мирзиёева посетили выставку в Ташкенте (фото)


Основная цель проведения выставки заключается в налаживания прямого контакта с производителями продуктов питания, развивающих игр и игрушек, мебели, инвентаря и кухонного оборудования, в результате чего планируется повысить эффективность расходов на материально-техническое оснащение и питание путем снижения затрат и достижения оптимального соотношения цена-качество. На страничке МДО в Facebook появились фотографии с министром дошкольного образования Агрепиной Шин и заместителем начальника управления организации деятельности детских дошкольных учреждений Министерства Шахнозой Мирзиёевой.



До недавнего времени была очень распространена практика с наличием посредников и необоснованным завышением цен на определенные категории товаров, особенно при закупке продуктов питания. Всё это зачастую сопровождалось и низким качеством поставляемых товаров. Именно для искоренения данной практики и была инициирована выставка “Nurli Kelajak Expo-2018”, которую МДО организовало полностью на безвозмездной для участников основе. Данное мероприятие было широко освещено в СМИ, что позволило за очень короткий срок – около недели - собрать в Узэкспоцентре более 250 производителей со всей республики.

Напомним, по поручению Президента с 1 февраля нынешнего года также разрешено в порядке эксперимента государственным дошкольным образовательным учреждениям, расположенным в городе Ташкенте, заключать с субъектами предпринимательства прямые договора по доставке продуктов питания и готовых блюд, отвечающих требованиям качества и санитарно-гигиеническим нормам. В данном направлении в нескольких дошкольных образовательных учреждениях в Сергелийском, Алмазарском и Чиланзарском районах в пилотном порядке запущена организация питания с применением кейтеринга.



По итогам данного эксперимента в других регионах республики предусматриваются меры по внедрению нового порядка организации питания. В рамках выставки будет продемонстрирован ролик с процессом отбора поставщиков услуг по организации питания в городе Ташкенте, а также совместно с Ассоциацией поваров будет проведен мастер-класс по приготовлению пищи в современных пароконвекционных печах.

Кроме того, в соответствии с современными требованиями и международной практикой в системе дошкольного образования организована работа по внедрению учебно-методических, дидактических материалов, отображающих национальные, культурно-исторические ценности и повышающих у детей интерес к чтению книг, позволяющих обучать детей через игру. Именно поэтому в данной выставке также приглашены к участию производители тематических игровых зон, дидактических материалов, развивающих игр, игрушек. Производители из Южной Кореи представлены на выставке двумя компаниями, предлагающими развивающие игры.
В целом, выставка приобретает важное значение в создании прозрачной системы снабжения для качественно новой организации питания воспитанников дошкольных образовательных учреждений, организации своевременной закупки качественных продовольственных продуктов, мебели, инвентаря и оборудования, соответствующих всем критериям безопасности, качества и стоимости.

Выставка завершает свою работу 14 марта.

Источник
Подписаться
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Агрепина Шин и Шахноза Мирзиёева посетили выставку в Ташкенте (фото)