Сегодня:

В Узбекистане на ряд товаров не будет таможенных пошлин

В Узбекистане на ряд товаров не будет таможенных пошлин
На сайте опубликован проект постановления Президента, предусматривающий отмену и снижение ставок импортных таможенных пошлин на ряд товаров.

Согласно проекту постановления, импортную таможенную пошлину на тракторы планируют снизить с 30 до 0 процентов. Исключение составили транспортные средства промышленного назначения, самоходные, не оборудованные подъемными или погрузочными устройствами, используемые на заводах, складах, в портах или аэропортах для перевозки грузов на короткие расстояния; тракторы, используемые на платформах железнодорожных станций; части вышеназванных транспортных средств.

Также, до нулевой ставки снизят пошлины на моторные транспортные средства, предназначенные для перевозки 10 человек или более, включая водителя. Ранее ставка составляла 30 процентов.

Ставку импортной таможенной пошлины на мотоциклы (включая мопеды) и велосипеды с установленным вспомогательным двигателем, с колясками или без них планируют также снизить до 0 процентов. Сейчас — 15 процентов.

Важно, что импортную таможенную пошлину на антиквариат возрастом более 100 лет намерены снизить с 30% до нулевой ставки.

Полный текст документа.
Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » В Узбекистане на ряд товаров не будет таможенных пошлин