Сегодня:

Министерство финансов Узбекистана раскрыла многомиллиардные махинации и нарушения

Министерство финансов Узбекистана раскрыла многомиллиардные махинации и нарушения
В процессе проведения контрольных мероприятий и указанием данными по результатам проверок выявленные нецелевое использование средств в сумме 20,8 млрд.сум в установленном порядке восстановлены и материалы по 650 контрольных мероприятий переданы в правоохранительные органы для дачи правовой оценки.

Всего проведено 844 контрольных мероприятий, из них 661 установлены израсходование средств нарушением финансовой дисциплины на сумму 33 млрд.сум, в том числе растрата, хищение 5,1 млрд.сум, незаконные затраты 24,8 млрд.сум и из средств Фондов при Министерстве финансов были произведены не целевое использование средств на 3,2 млрд.сум.

В том числе:

I. Из проведенных 626 контрольных мероприятий в бюджетных организациях и организациях, получающих бюджетные средства, в 510 установлены нецелевое использование средств на 9,2 млрд.сум, из них по 474 субъектам (9,2 млрд.сум) материалы контрольных мероприятий переданы в правоохранительные органы.

Также 32 руководителя и должностные лица бюджетных организаций, нарушивших бюджетную дисциплину, привлечены к административной ответственности на 16,7 млн.сум.

II. Контрольные мероприятия по целевому использованию средств Государственных целевых фондов и Фондов при Министерстве финансов проведены в 127 объектах и в 94 установлено растрата, присвоение и незаконные расходы на сумму 5,2 млрд.сум.

Из выявленных средств 3,1 млрд.сум направлены по целевому назначению, 1 млрд.сум восстановлены в установленном порядке и по 98 материалам проверок на сумму 3,3 млрд.сум, израсходование нарушением финансовой дисциплины переданы в правоохранительные органы для принятия правовых мер.

III. В соответствии с распоряжениями и указаниями Правительства и правоохранительных органов контрольные мероприятии по финансово-хозяйственной деятельности проведены в 64 хозрасчетных организации, из них в 34 выявлены незаконные расходы на сумму
17,4 млрд.сум и материалы проверок переданы в правоохранительные органы.

В этих субъектах в процессе контрольных мероприятий восстановлены 8,6 млрд.сум.

IV. По кредитам гарантированный Правительством, «Фонд развития детского спорта» и прочим направлениям произведены 27 контрольных мероприятий и в 22 случаях выявлены растрата, присвоение и незаконные затраты на 1,3 млрд.сум, из которых 1,1 млрд.сум восстановлены в установленном порядке.

По выявленным нарушениям финансовой дисциплины 18 материалов на сумму 1,2 млрд сум переданы в правоохранительные органы.

V. За отчётный период в Главное управление государственного финансового контроля и её территориальным управлением поступило от физических лиц 199 обращений, из них 53 направлены по назначению соответствующим организациям, 26 повторные обращений по одному и тому же вопросу и 12 анонимные. Из изученных 96 обращений физических лиц приведенные ими факты подтверждены в 12 случаях полностью, а в 30 случаях частично, а в остальных не подтвердились.

Контрольными мероприятиями проведенные по обращениям физических лиц выявлены финансовые нарушения на 98 млн.сум и 13 материалов переданы в правоохранительные органы.

Источник
Подписаться

Комментарии:

Владимир 16 июня 2018 22:15
Узбекистан поднимается из гнета бюрократии и коррупции. Надо поддержать, иначе один в поле не воин..........................
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Министерство финансов Узбекистана раскрыла многомиллиардные махинации и нарушения