EUR
9396.79
RUB
128.37
USD
7997.95
Сегодня:

Чему научился Шавкат Мирзиёев у своего отца?

Чему научился Шавкат Мирзиёев у своего отца?

 Ташкент - UPL.UZ. 

 

 Уроженца Зомина Миромона Мирзиёева все вспоминают с глубокой добротой и уважением в глубине сердца. Он закончив государственный медицинский институт Самарканда, всю жизнь посветил помощи больным и нуждающимся.


 После окончания учебы его наставники хотели оставить его в Самарканде для продолжения карьеры там, но наш герой зная, что в нем больше всего нуждается его родной Зомин отправился домой. Он мог выбрать легкую жизнь в центре Самарканда, но он отдал себя делу во благо помощи людям.


 Миромон Мирзиёев является основателем диспансера по лечению туберкулеза в Зомине. Также одним из первых врачей с высшим образованием у себя в родном селе.


 Это легко говорить, но было сложно сделать. После войны людям было очень нелегко. Все работали днем и ночью для того, чтобы прокормить свои семьи. Во времена советского режима здоровье людей было маловажным фактором, от народа только и требовали результаты работы на полях. Из-за сложной жизни среди населения распространялись разные заболевания и болезни. Одним из самых опасных болезней для жизни был туберкулез. Для решения этой ужасной обстановки нужен был человек неравнодушный, или же точнее человек с большим сердцем, им оказался Миромон Мирзиёев.


 Послевоенный период самых страшных болезней и нищеты помнит весь народ. По всему Зомину в то время начался распространяться туберкулез. В то не легкое время Миромон Мирзиёев после долгих усилий привез первый рентгеновый аппарат в Зомин. Даже в центральных регионах не было таких аппаратов, но Миромону Мирзиёеву тогда удалось заполучить его. Также он смог провести мед.осмотры по всему Зомину и вывести 1700 заболевших туберкулезом среди людей от 7 до 70 лет. После они все были отправлены на лечение в республиканские диспансеры, под контролем нашего героя.


 После долгих усилий Миромона Мирзиёева в Зомине почти не осталось больных диагнозом туберкулеза. Благодаря ему, тогда удалось спасти сотни людей от тяжелых осложнений болезни, некоторым даже спасли их жизни.

 

 Доброта передается по наследству, это является примером нашим убеждениям. Читая эти строки, мы вновь убеждаемся, что из доброй семьи всегда выходят великие личности…


 Чему научился Шавкат Мирзиёев у своего отца? Мирзиёев научился доброте! Мирзиёев до сих пор продолжает начатые дела его отца! Президент обращает огромное внимание медицине как и его отец! Его действия том доказательство. 
 
 
Подготовила: Барчиной Хамидуллаева,
Студентка II курса факультета журналистики
Национального университета Узбекистана. 

Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » Чему научился Шавкат Мирзиёев у своего отца?