EUR
9899.64
RUB
131.84
USD
8068.17
Сегодня:

Благодаря реформам Мирзиёева в Узбекистан для того, чтобы работать прибыл номер один в мире хирург

Благодаря реформам Мирзиёева в Узбекистан для того, чтобы работать прибыл номер один в мире хирург
   Ташкент - UPL.UZ.

             Подпишись на наш телеграм и будь в курсе всех новостей: UPL_Telegram
 Владимир Тапия Фернандес (Боливия) - доктор с мировым именем. Его называют «звездным хирургом», у него оперировались известные артисты, певцы, музыканты и даже политики, — сообщает Uznews.
 

 Доктор Тапия, один из первых иностранных специалистов, официально работающих в Узбекистане, был приглашен в частную клинику «Medion» в рамках Постановления Президента Шавката Мирзиёева от 1 апреля 2017 года. Одним из основных пунктов в данном документе является привлечение в сферу частной медицины высококвалифицированных зарубежных специалистов.

 

 Владимир Тапия-Фернандес родился 21 января 1954 года в Потоси, Боливия. С 1974 по 1981 год учился на медицинском факультете Университета Дружбы народов им. Патриса Лумумбы (ныне - РУДН). После окончания вуза остался в Москве.

 

 Практикующий хирург - с 1982 года, с 1987-го - пластический хирург.


 Член Общества эстетических и пластических хирургов России, Российского общества ринологов и Общества пластических хирургов Боливии. Автор двух изобретений в области пластической хирургии(1988г.).
 
 В настоящее время доктор работает в том числе над усовершенствованием способа оперативного вмешательства при хейлопластике ( заячья губа) у детей, что даст ребёнку возможность после операции чувствовать себя полноценным человеком.

 

 Привлечение специалистов такого уровня, как Тапия Фернандес, в дальнейшем поспособствует возможности получения населением объективной диагностики и высококвалифицированной медицинской помощи в каждом индивидуальном случае, поскольку тема пластической и эстетической хирургии является достаточно деликатной.

Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » Благодаря реформам Мирзиёева в Узбекистан для того, чтобы работать прибыл номер один в мире хирург