EUR
9396.79
RUB
128.37
USD
7997.95
Сегодня:

Новая история из жизни отца Шавката Мирзиёева

Новая история из жизни отца Шавката Мирзиёева
 Ташкент - UPL.UZ.   

 

Новая история из жизни отца Шавката Мирзиёева
 
 В 1953 году  Миромон Мирзиёев заканчивает Самаркандский государственный медицинский институт. После окончания учебы он возвращается к себе в Замин. Его назначают врачом-фитизатором в районной больнице.
 
 Тогда в районе не было ни отделения, ни больницы для больных туберкулезом. Молодой Миромон Мирзиёев своими стремлениями и усилиями добивается того, что в районе открывают отделение для туберкулезников. Пациентов было очень много, но отделение было рассчитано всего на 5 человек. Не было транспорта для того, чтобы помочь пациентам. Больных надо было лечить в больнице, ведь была угроза того, что болезнь могла передаваться еще быстрее. 
  
 Миромон Мирзиёев добивается того, что отделение туберкулезников переносят в новое здание. Теперь в отделении могли лечиться сразу 25 человек. За небольшой срок наш герой добивается того, что в отделение доставляют новые оборудования. 

 1970 год Миромон Мирзиёев добивается того, что в его диспансер выделяют машину УАЗ для перевозки больных. 
 
 Все это было сделано благодаря усилиям нашего героя. Но Миромону Мирзиёеву этого было мало и он решается обратиться к министру здравоохранения.
 
 1974  году в Зомин прибывает огромная комиссия врачей во главе с директором института исследования туберкулеза Ш.А. Алимовым. Комиссия ездит по районам и кишлакам проводит мед.осмотры и делают большие работы.
 
  Интересно зачем Миромон Мирзиёев отдал всего себя этой работе? Ведь он мог бы не трудясь сидеть у себя в кабинете и принимать всего нескольких больных. Он мог не мучить себя, мог прожить совершенно обычную жизнь. Не так ли? Но нет! Миромон Мирзиёев делал все для народа! Он был человеком, который отдал всего себя добрым делам.
 
 Шавкат Мирзиёев рос видя все это своими глазами. Президент научился любить народ у своего отца. Все проделанные его отцом работы дали ему большой жизненный урок. Ведь все начинается с семьи, да именно так, Шавкат Мирзиёев упорству и стремлению научился дома...
 
Фахрулло ХАМИДУЛЛАЕВ,
Создатель UPL.

Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » Новая история из жизни отца Шавката Мирзиёева